※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を産んでから不安が悪化し、外出時の確認や料理に不安を感じています。病院に行くべきでしょうか。

不安障害というやつでしょうか?
子供を産んでから悪化しました😞

病気行ったほうがいいレベルでしょうか?
同じ経験のある方いたらお願いします💦

①火事・水漏れ・鍵の閉め忘れが心配で、外出時は何度も確認してしまう。

②生肉・生魚が怖くて触れない。ビニール手袋や使い捨て割り箸などで触る。キッチンバサミが触れるのも無理なので、最初から切れてるのを買う。 
素手で触ってないのに、しつこく手を洗ってしまう😅

③自分の料理で家族が食中毒になるのではと不安になる。
食器洗いは、洗えてるか不安で時間かかる。

コメント

はじめてのママリ🔰

鍵の閉め忘れの心配あります、これは結婚する前のほうが強くありました。

生肉は手袋します、食中毒心配して、生焼けが心配なときは追加でレンチンしたり、蓋しなくていい料理をあえて蓋して火を通したりしてます。

病院いくかいかないかは、そういう症状によって生活がまわらなくなってきたらかなと思ってます。
例えば、戸締りが不安すぎて外出できないとか、手洗いが料理以外でも必要になってとらわれてしまったりとか、ですかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

料理のお話、私も全く同じ事してます!仕上げにレンチンしてます⋯気にしすぎて疲れますよね💦

外出はできるけど、私の戸締まりチェックのせいで幼稚園がギリギリになったりします😭
    (早く起きてもチェック時間長くなるだけでして⋯)

手洗いも手がガサガサです⋯

一応家族から病院行けとは言われてないので、何とか生活はできてるんですよね。

• 5時間前
ママリ

私も不安が強いタイプですが、はじめてのママリ🔰さんは誰にも迷惑かけているような内容ではないですし、自分が生活していて困らないなら病院に行く必要はないと思います!