※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
ココロ・悩み

ママ友との付き合いって難しいですよね…最近避けられているとは思ってい…

ママ友との付き合いって難しい
ですよね…

最近避けられているとは
思っていたんですが…
なんかした覚えもないし 

卒園までどうしたら
メンタル保てますか?
経験のある方アドバイス
お願いします🙇‍♀️

コメント

しいちゃん

難しいですよね😭
アドバイスではないんですが、私もママ友に避けられている感じです…
園は違うんですけど近所なんでどっかで会うことがあるとは思うんです。
気まずいですよね😔

• はるな

はるな

ママ友は自分の友達じゃあ
    ないし子供ありきの関係だから…
    面倒ですよね😓

園が違っても近所で
    会うのが嫌ですね💦
    うちは園も習い事も一緒なので
    会う回数が多すぎててしんどいです😓
    まだ4月ですが早く卒園して欲しいぐらいの気持ちです🥲

• 2時間前
  • しいちゃん

しいちゃん

確かにそうですね💦
    子ども抜きでご飯に行く仲だったのでショックでもあったんですが、年齢も離れてるし価値観が合わなかったんだなと思ってます😓

会う回数が多いのはしんどいですね😭
    気にしないで過ごすしかないんだろうけど顔見ちゃえば考えちゃうだろうし難しいですね😭

この件あってから他のママさんとのお付き合いもうまく行かなくなるんじゃないかと思ってしまい誘うことができなくなってます😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは小学生ですが、やはりクラスのママとの付き合いは、大変です😓
考えないようにしたいのですが、今もこうやって起きてしまい、眠れなくなって、クラスのママの事考えてしまいます😥ママ達の中でも皆が価値観違うし、難しいですよね🥲

• はるな

はるな

小学生になってもママ付き合い
    あるんですね💦幼稚園までかなぁって
    思ってたので…それはそれは嫌過ぎ
    ます。もうママ友なんていらないし
    極力関わりたくないと思ってしまい
    ます😓

私も目が覚めて眠れなくなり色々考えてしまってました。ママ友付き合い難しいすぎます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そういう人いますね💦
私も経験あります。最初は一緒に送迎してたのに今では挨拶すら返してこないです😇
幼稚園の年少でお互い入園して、3ヶ月頃から避けられてる?と思うようになり、気にしないフリしてましたが、夏休み明けから完全無視され💧
メンタル保てず胃薬飲んだりしてた時期もあります。他のママさんと絡むようにして、たった1人に嫌われても平気ですよ?気にしてませんよ?な態度をとってました。
挨拶か会釈だけは無視されてもするようにしてます。
子ども2人とも同級生で、あと1年😇ママリでも愚痴など投稿して共感もらってます😂

ママリ🔰

難しいですよね💦
うちは小学生ですがやはり付き合いは神経使うし大変です💦