※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

担任の先生から宿題を持ち帰ったが、どの程度やらせるべきか悩んでいます。小学一年生にスパルタと思われるか心配です。

休んだ日(木、金と2日休みました。)の宿題を出来る分だけでいいからやってきてね、と担任の先生に言われ持ち帰りました。

今日の宿題からやるとして、出来る分とは😂
全部やらせちゃってもいいでしょうか?スパルタな親だと思われますかね?小学一年生です。

コメント

chitta

全部やらせてましたよー!体調不良でできないとかは仕方ないけど、結局学校で休み時間にやることになるので、家でやって学校で遊べた方がいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

できる分=今日できる分だけ、って事じゃないでしょうか?
「今日の宿題もあるから、2日分いっぺんにじゃなくていいよ、できなかった分は明日でもいいよ」って事だと思ってました😊

うちも量多い時は分割になる時もありましたが、最終的には全部やって出してました🙆‍♀️✨

ほとんどの子がやってると聞いたので(中には出さない子もいる)別にスパルタだとは思われないと思いますが、お子さんが量的に3日分いっぺんにやるのが大変なら、今日明日で2日分ずつやって提出でも全然いいのかなって思いました😊✨