コメント

はじめてのママリ🔰
分かります💦 私もそうです😣
言い合いになれるのが凄いです…😳
言いたくても我慢してしまう性格で。。
結婚、子供妊娠してから
より距離感を間違えられて
めちゃくちゃしんどいです💦💦
旦那は息子だよね、子供も孫、
でも私は?他人だよね??って思います😔

はじめてのママリ🔰
わかりますよー💦
私も誰であっても、それが実の家族やきょうだいであってもわりとそうなので結構ビックリされます(『家族なのになんで??』って思われがちです)。
義理の家族だとことさらに距離感は気になっちゃうし気にしてよって思いますよね😢
-
はじめてのママリ🔰
全く一緒です💦
例え家族であっても踏み込んでほしくないんです。なんでも曝け出す家族派の人からは不思議がられますが💦そうなんです。義両親なんて他人中の他人じゃないですか。本当に嫌です😓- 5時間前

はじめての婆リ
主さんの上の返事を読みました🥹
とんでもなく距離感間違えていますし、口出ししてきたりとそれは怒鳴って正解だと思いました😏
その冷戦のまま距離感を保ち、本来の親しき仲にも礼儀ありを理解してもらうタイミングかと🙂↕️
同居だからこそ距離感を間違えたら終わりだと思います。
寝室や家に勝手に入ったりするもんじゃないですし、子を連れていくなら声をかけるものかと思います。
私なら距離感ができてラッキーな気持ちで顔を出しません🤗
旦那がはっきり言ってくれたらいいんですがね🤷♀️
はじめてのママリ🔰
分かります💦うちも子供が産まれてから距離感が近くて3年近くストレスが溜まって昨日ふとしたきっかけで我慢の限界になり怒鳴ってしまいました。
私の子供なのに…って思う事が多く本当に限界で💦家も二世帯なので昨日の件もあり本当に居心地が悪くて😓😓
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです😭😭
もし差し支えなければ…
私の子供なのに と、思われたとの事
もう少し詳しくお話お聞きしたいです😢
いま私、妊娠中で 同居を求められて
いて… 「〇〇(旦那)と〇〇(私)は、
仕事して、赤ちゃんは私が見るから〜
」みたいな💦
「私ももう歳だし…4人でやっていけ
るでしょ」と勝手に言われていて😭
はじめてのママリ🔰
うちは完全別二世帯なんですが、上の子が生まれた時に朝の4時とかに寝室に入ってきて起きてる息子を勝手に連れて行ったり、私が子供と出掛けようとすると「寒いんだからやめなさい」といちいち口出してきたり、自分が通院とかで留守にする時は「バーバが帰ってくるまでお家で待っててね」帰ってくると「お待たせ!あっちに行こう」って勝手に連れて行く、私がトイレに入ってる間に勝手に家に入ってきて息子を自分の家に連れて行くなどもっともっとありますがやりたい放題でした。下の子が産まれてもそうで、挙げ句の果てには上の子がイヤイヤで泣いてると「ママに怒られたの?可哀想に。ダメなママだね」とまで言うようになり積もり積もった物が昨日爆発して暴言を吐きながら怒鳴ってしまいました。そしたら義両親から凄い心無い言葉を浴びせられて今冷戦状態です。
本当に距離感近い人が嫌でたまらないです。