※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン🔰
ココロ・悩み

やっぱり帰宅が22時だった…子どもがいて、次の日幼稚園だったら早めに帰…

やっぱり帰宅が22時だった…

子どもがいて、次の日幼稚園だったら早めに帰ろうとかならないのかな。
17時半から焼肉、21時半までいた。

20時の段階でまだ食べてる人がいて、なかなか帰れなかった。
義実家達の集まり、必ず遅くなるから行きたくないんだよね!

その時はいいけど、あとになって大変な思いするのは嫌だとかは考えないのかな。

睡眠って一番大切だって思ってるから、寝不足気味で幼稚園には行かせたくないと思ってるんだけど、夫が

1日くらい大丈夫だよ、そうやって甘やかすから駄目なんだよ。鍛えないと。俺のこどものときは、これが当たり前だったよ。

だそうで、話になりません。
鍛えるって何を?寝不足でいいことなんか一つもありませんけど。

大人になってからなんで分かんないでしょ?どっちが良かったかなんて。

とかも言われたけど、だからこそ、いいと思われる最善の方法を選択してあげるんじゃないかって私は思ってるんだけど。
その最善の方法は私は早くに寝かせる、夫はその逆が時々はあったほうがいいって。
ばかか?

歩み寄ろうと思っても歩み寄れません…
夫をはじめ、義家族とは、この先ずっとイヤイヤで付き合っていかないといけないみたいです。

コメント

いちご

子どもは寝てる時に成長ホルモンが出ると聞きました🥲
寝る時間を確保しないと成長に大きく影響出ると思ってます🥲
寝かさなくて良いわけがありません🥲
途中で帰ること派手きないですか?🥲

• ママリン🔰

ママリン🔰

寝不足でいいことなんてないですよね!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭
本当寝不足でいいことなんて一つもありません!!完全同意です!
こっちは子供のことを最優先に考えて、何が子供にとっていいかを模索して…
そっちは自分の楽しさを重視してない!?って感じですね。
旦那さんのご家族なので、どうやっても付き合っていかなければならないので大変ですね。。

はじめてのママリ🔰

睡眠短いと次の日グズグズしちゃうから今日はこの辺で〜って言えないですかね?それでイヤイヤってなる義家族ならもう疎遠ですね…てか旦那さんもありえないですよね😭

• ママリン🔰

ママリン🔰

同じく幼稚園児がいて、義妹は何も言わないんですよね。その旦那も。
    だから私だけってわけにもいかないし、夫も、うちだけじゃないよって言い始めるし、うちだけじゃないから何?うちはうちだって言ったけど無理でした。
    毎度次の日大変な思いしてるんだよ!知らないでしょ?
    って言っても無駄です。

疎遠にしたいけどそれも不可能です。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の日の子供達の準備を旦那さんに任せるとか…😭お仕事で無理かな、、

• 6時間前