※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はてな
家族・旦那

ただの愚痴です、子ども先に寝てる、父はPCゲーム、母は第2子の分娩予約…

ただの愚痴です、

子ども先に寝てる、父はPCゲーム、
母は第2子の分娩予約の申し込み書の記入、費用計算

って状態で、子どもが起きて

父はスルー、母が手を止めて子を抱っこして寝かしつけを試みるがだんだんお目目ぱっちりに。

一旦いまは諦めて、自分も寝る準備をして添い寝にしよう、ゴロゴロウニウニしてる間に2人で寝落ちしちゃったほうが、(まだ歯磨きしてないな、手当金の確認したかったな)っていう気持ちもなく寝ちゃえると思ったので、抱っこした子を寝転がして洗面所へ向かうと、夫が来て

私「あ、寝る?𓏸𓏸(息子)また寝るの時間かかりそうやからうちらリビングで寝ちゃうわ!寝室で寝ていいよ〜🥰」と夫の手を握る
夫「なにかイライラしてんすか😒?」キレ気味
私「えっ!?」

夫、息子を抱えて寝室へ…

全くイライラしてなくて、ラブラブな感じだったのに、夫の態度が予想外すぎて だんだんイライラしてきました笑

なんでだろ?息子を一旦置いたからそう思われたのかな

それで息子寝室に連れかれちゃって?なんか諦めて置いたわたしが残念な感じになってる感じで悲しい 笑

寝室であぶあぶ言ってるの聞こえるし、夫は土日も明日も仕事(サービス業の為)なので、やはり寝そうにない息子はリビングに連れてくべきよな…?、

うむ、行って参る…✊🏻 ̖́-‬

コメント