※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の息子の事なんですけど夜中泣いて起きてミルクをあげる時完ミなので…

1歳の息子の事なんですけど夜中泣いて起きてミルクをあげる時完ミなのですが、いつもなら哺乳瓶の乳首を口まで持って渡せばすぐ飲んでくれるのですが最近は嫌がって上向けで飲ませようとしてもすぐうつ伏せになって泣いてしまいます。

目を閉じながら泣くのでミルクが分からないのかな?って思うのですがいつもなら平気なのに最近はだめなんです。
最初は抱っこも嫌がるので置いて落ち着くまで泣かせてもう一度抱っこして泣き止むまで待って泣き止んで目を開けた時にミルクを渡せば飲んで寝てくれます。

怖い夢でも見てるのかな?と思ったのですが最近多いので怖い夢ではなさそうだし部屋の温度も涼しくしてるので暑さで泣いてるわけでもないし思い当たるのは2週間前にミルクをほほえみからステップに変えました。
ミルクの味が嫌だから飲まないのかな?って思ったのですがでも最初嫌がる時一口も飲まずに泣くけど落ち着いたらミルクを飲んでくれるのでこれも多分違うのかなって思うのですが1歳ぐらいになるとこうなるものですか?
落ち着けばミルクを飲んでくれるのでまだ精神的に大丈夫なんですけど何が嫌なんでしょうか?
新生児からこれまで夜泣きがなかったのでこれって夜泣きなんでしょうか??

コメント

みゆ

息子も同じくらいの月齢の時に同じような反応していました!☺️
全然理由は分からなかったですが、息子の場合はその時からミルク無しで寝るようになりました🥺

抱っこ嫌!何するのも嫌!で泣き止むのを待ってたらミルク飲む前に自分で寝ちゃうことが増えて、そのうち夜中のミルク卒業しちゃいました😂