※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供から風邪を移されやすいのは私ですが、夫は発熱することが多いです。どちらが身体が弱いと思いますか。また、発熱時に薬を飲んで動くことは無理があるのでしょうか。

どちらが身体が弱いんでしょうか??

子供が風邪を引いた時、私は絶対に毎回移ります。
症状は咽頭痛・鼻水・痰・咳。たまに強い倦怠感。発熱はもう10年はしたことなく、コロナ感染時も発熱しなかったくらい発熱経験が少ないです。

逆に、夫は必ず移るわけではなく、移る頻度は私の2/3程度。
私と同じ症状に加えて必ず38度以上の発熱があります。

熱があると休みやすいけど、熱がないと日頃と同じ動きを薬飲みながらすることになり、だったらいっそ発熱して横になって休んでたい!と思います😂

夫は私の方が(結局動けてるから。薬飲んで動ける程度の症状しかでないから)丈夫だと言います。

が、私は移らない時もあるんだから夫の方が免疫力あるんじゃない?と思います。
あと、発熱するのも体力がいるので、体力のない人や免疫力の低い人は発熱する力がなくて風邪が長引く…と聞きました。
正しく私。

(感染源の子供と接触する時間、濃度は私も夫も同じです。)

どっちもどっちなんですが、どちらの方が身体弱いと思いますか?🥹

あと、発熱した人に薬飲んで動いて!っていうのはやっぱり酷なんでしょうか?
私も休みたい!って思うんですが、発熱ありだとレベルが違うんですかね…🥲

批判コメントは不要です🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

逆にわたしは風邪を引くと毎回発熱するタイプです(子供の風邪で夫婦共に罹っても、わたしだけ発熱します)
そして熱が引くとサッと治ります🤔
ちなみにここ10年くらいは発熱しない風邪を引いたことがないです。
体力はないほうです。

発熱するほうが体力や抵抗力あるっていうのは微妙に信じ難いです🤔
むしろ逆かなと、、

わたしは医療従事者ですが、高齢の方でも高熱出す方は多いです。
逆に大人だと風邪程度で熱を出さない人も多いので、、
子供は抵抗力が弱いのですぐ熱を出すと言いますし、、
解熱剤飲んで動くのは個人的にはあまり辛くないです🤔
個人的には風邪の症状(喉や鼻水、倦怠感)が強く出てるほうがしんどいです😭