※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこりん
ココロ・悩み

子連れ再婚について。私の妹の話ですが、妹と彼氏の関係は良好なのです…

子連れ再婚について。
私の妹の話ですが、妹と彼氏の関係は良好なのですが甥っ子と妹の彼氏は年に数回しか会わない程度の関係性です。
中学入学を機に再婚するそうですが上手くいくのかな…
彼氏は平日休みだからか甥っ子の行事に顔を出したことすらありません。誕生日だからと言って何かしてもらったとかも聞いたことないです。一度一緒に旅行に行きましたが妹と彼氏が同室で甥っ子は母の部屋で寝ていました。
正直甥っ子に対して興味がなさそうなんですよね…

あまり子供と彼氏が会わない関係でも再婚して上手くいった方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1.2歳の訳がわからない時期ではないため、また(個人差はあるので断定はしませんが、一般論としては)ちょうど反抗期にもなってくる時期なので、正直なところカナリ難易度は高いと覚悟しておいた方が良いと私は思います。
甥っ子さんは母(妹さん)に捨てられた、とグレる未来の方が容易に想像できてしまいます。実際にそういう人を知っているからかもしれませんが、、、

ただ、再婚すると決めた以上は、妹さんはしっかり2人の板挟み緩衝材となる立ち回りが求められるのではないでしょうか?(例、新しい夫との子どもは少なくとも甥っ子が成人するまでは絶対に作らない等)

• きこりん

きこりん

難易度高いですよね…自分の幸せばかりで甥っ子の気持ちをないがしろにしているように思えちゃって…年齢もあるので再婚したら即妊活するそうです。そこも心配です💦

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この相談文からしか想像できないため、考え過ぎかもしれませんが…
    旅行の部屋割りから想定すると妹さんの優先順位は明確に、将来の夫>甥っ子、だと私も感じます。

将来の夫が甥っ子を大切にできないのは、実子ではないので、ある程度仕方ないと言えなくもないですが……妹さんから甥っ子さんへの愛情が、この旅行話からはあまり感じられません。
    まして、将来の夫と妹さんの子どもが運良く?敢えて言うなら運悪く?誕生したら、家族の中での甥っ子さんの居場所はなくなる可能性も低くはないでしょうね、、、😭😭💦

• 23分前