※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えい
ココロ・悩み

旦那が親友と遊ぶ際、帰宅時間が不明なことにストレスを感じています。子供もいる中で独身のような過ごし方にショックを受けており、2人目の子供を考えることにも影響が出ています。この状況に対して、他の方はどう対応しているのでしょうか。

旦那が親友と遊ぶ時何時に帰ってくるか分からないことがストレスです。どう心の対処をすればいいでしょうか?

旦那は親友と月1〜2回程遊びます。何時に帰ってくるか決めてない状態で遊ぶため旦那に聞いてもごめんだけどこの時間に帰れると言いきれない。
と、言われました。
大体日付変わる頃に帰ってきます。

また、ほかの友達と休日は遊んだりしてるため親友以外とも遊んでます。その時は帰ってくる時間教えてくれます。

正直ショックです。子供もいるのに独身みたいな過ごし方をしているのが。
また、2人目の子供を欲しいと夫婦で話したりするのですが、妊娠したとして親友と遊ぶ旦那の姿を見たらイライラが止まらない(なんで旦那だけ好きなだけ遊べるの?)為、2人目もこれはやめた方がいいかななんて思いました。

皆さんなら旦那さんがこのような場合どう対応しますか?

コメント

kulona *・

特別な友達のときは、私は特に時間は気にしないですね...🫢💦
遅いなー何時になるのかなーとは思ってしまいますが、まぁ一番仲良い人だもんねと。。

1ヶ月に2回以上遊びに行くならそれはチクッと言います!

旦那だけと思ってしまうのは、平等に自由時間を取ることでしか解決はできない気がします😭

はじめてのママリ🔰

うちも帰ってくる時間なんて
伝えられたことないですよ!
その場のノリとかもあるし
まあ仕方ないかなと思ってます💡

その日はもういないものとして
もちろん夜ご飯も用意しないし
帰りを待つこともしないし、
夜はドラマ見たり好きに過ごして
好きな時間に電気消して寝てます😌

はじめてのママリ🔰

基本的に旦那が帰り遅いとき何時とか気にして無いですよ。
こっちはこっちのペースで物事進めて勝手に寝てるので。
仕事が遅くなるとか、いてもいなくても気にせずいつもそうです。

旦那さん帰ってきて何か奥さんがしなきゃいけない事があるのですか?

はじめてのママリ🔰

私も時間きにせず遊んできてねと言って、今日は帰らないものいないものだと思いご飯の事など考えません☺️

気になるのは自分が時間とれないからでしょうか🤔
今度は私も時間きにせず遊んでくるからあなたがみててねと頼めるならば頼んで行ってくる感じにしてはどうでしょうか?