夫が私のランチ計画に合わせて飲みに行こうと言い、頻度やルールを守らないことに不満を感じています。理解してもらえますか。
私が夫に子供達を預けて友達とランチに行こうとすると夫も「じゃあ俺も友達と飲みに行こう〜いつにしようかな〜」と言います。
わたしが夫に預けてランチに行くのなんて年に1回あるかないかなんです。
1ヶ月ぐらい前から計画して夫に◯日大丈夫?と聞いてから決めます。
夫の飲みに行く頻度は1ヶ月に2.3回。
それも数日前に言ってくるならまだ良い方で、当日に仲良い上司や先輩に誘われたから行ってくると言われます。
色々あった積み重ねで、門限は12時と決まってますが守りません。
なのに私がランチ行くから自分も行こうーって言ってくるのなんかムカつくんですけど😂
わかってくれる方いますか?😮💨
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります!!!!
こっちは前々からお願いして色々準備して、じゃあよろしくね!って預けて、預けてる間も心配してるのに、旦那は 今日のんでくるわ〜!みたいにサラッと言われて、当たり前のように家事育児をして、まじでイラッとします😇😇😇😇

はじめてのママリ🔰
わかります
調子に乗った事言うなハゲって思うと思います😂
-
ママリ
共感していただいてありがとうございます😭😭
ほんと調子に乗るなって思います!- 7時間前

はじめてママリ🔰
ん?てことは、夫くんの飲み会は年0回になるけど、大丈夫そ??😇😇
って笑顔で聞き返したい
ムカつきます〜笑笑
-
ママリ
ほんとそうですよね!
自分も普段行かないなら分かるんですけど、好き勝手やってるくせに私が行くと張り合ってくるの意味不明です!!
ムカつきます😂- 7時間前
ママリ
わぁ共感していただけて嬉しいです😭
そうなんですよー!!
しかもランチなんて遅くとも夕方には絶対帰るじゃないですか?
夜のお風呂や寝かしつけの忙しい時間に出かけるのと一緒にするなって思っちゃいます😮💨
ほんと当たり前のように行きますよねー!
ムカつきます!!