2歳8ヶ月の子供です。私と2人の時はキチンとするのにパパが居るとわがま…
2歳8ヶ月の子供です。
私と2人の時はキチンとするのにパパが居るとわがままし放題です😅
ある程度のわがままはいい事だと思うのですが、共働きで例えば朝の忙しい時間に私がバタバタしている中、子供がパズルしたい〜と駄々こねたり、朝のバタバタする家事を夫に手伝ってほしいのに抱っこがいいと言ってずーとしてもらい結局私だけが忙しく全部する、、みたいな感じです。。
パズルや抱っこも、子どもの準備が終わってからならいいよと言うのですが着替えない〜嫌だ〜と、、😅
朝から甘やかす夫にもイラッとするのですが、これは私の心が狭いのでしょうか、、?何か良い解決策ありますか?
- はじめてのママリ🔰
みーみみ
うちも同じ感じでした😂シフト入ってるパパが朝いる日は動画せがむので、正直一人の方が上手く進むと思ってました(笑)
上の子もう4歳なので駄々こねピークすぎたのですが、、
解決法としてはパパとルールを決める。(準備全て終わってから好きな事させる)
あとは、好きな事1回やってもゆとりがもてる時間に起こすですかね!
→準備が終わってから好きな事する、かつ早く終わらないと遊ぶ時間ない、1回や数分など時間が来たらおしまいにする。は私と練習して身につくまでは旦那と家事チェンジしました🤣
今は変わらず旦那に動画せがみますが、約束守ってくれるのでスムーズです🙆♀️
コメント