不規則勤務で土日休みがない中、子供の習い事もできず悩んでいます。給料は良いが心身ともに疲れています。職場を変えたい気持ちと経済的な不安があります。
夫婦揃って不規則勤務、夜勤あり(お互い実家には頼れない)
状況で働いています。
私に関しては旦那より超不規則で土日休みなどほとんどありません
子供いて習い事をしているのに不規則で、やらせたい習い事をさせてあげれない(習い事は旦那の協力は得られない)
最近本当に嫌になってきました。不規則で土日休みで心が病みそう
私は唯一いいとすれば手取りで30万ほど稼げているから今の会社辞めたいけど辞めたらきっと自分が今より稼げるところはないだろうし、半額以下になるのかなって。
旦那よりも稼げているしやっぱり家や車のローン、毎月の生活費など諸々たくさんの出費があり、カツカツです
職場変えたいのに給料の良さと急な子供の体調不良な時に休みやすいのが利点で悩みます。けど心も体も疲れました。ゆっくり過ごしたい
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
住んでる地域にもよると思いますが、夜勤なくても手取り25万円は貰ってます!
半額以下にならないところも多いと思うので、私なら転職します。

はじめてのママリ🔰
30万はめちゃくちゃすごいです🥺✨️
うちの地域だと一般職でしたら半額になります。
今の生活費、見直せるところは全部見直してもカツカツですか?
車もローンじゃないと無理なのでしょうか。
生活費を見直してお金がなくても暮らしていけるようになれば、自然と余裕が出てくるかなと思います。
いや、稼いでる人がお金を使えないってどんな時代だよと思いますが…😇
コメント