※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

証券外務員一種を8月に受験することになった産休中のアラフォーです。ま…

証券外務員一種を8月に受験することになった産休中のアラフォーです。
まだ0歳の子供を見ながらなかなか時間が取れず、効率的に勉強したいのですが、らとりあえずテキストと問題集は会社から支給されました。
テキストを読んで丸暗記?と思ったのですが、記憶力も理解力もかなーり低下してて、全然頭に入りません。
あと2ヶ月しかないのに、どうやって勉強したらいいかわかりません。
どなたか教えてください!!!
(オンラインとか、まとまった時間はとれません😭)

コメント

みたらしだんご

過去問と全く同じ問題がよく出るので過去問をひたすら解けばいけます!
頑張ってください🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    では過去問題集をひたすらやったらいいですかね!
    ちらっとみたら、問題の意味がわからないものが多くて、まだ開けておりませんが😆

• 5時間前
  • みたらしだんご

みたらしだんご

最初が1番大変ですが、適当でもいいので解いて正解を覚えていったら意外と2回目からはさくさくいけますよ!

• 5時間前