トイザらスで、他の子と遊んでいた2歳の子供の横で、若い母親が4歳の男の子に厳しく怒鳴っているのを見て、モヤモヤしています。子育てのストレスは理解できますが、あの言葉遣いはどうかと思いました。
子供に対する口調がきつすぎるお母さんを見かけて気になっています。皆さん見たことありますでしょうか。
今日はトイザらスに2歳の子供と行きました。
トイザらスには一時的に遊んでも大丈夫なおもちゃの見本が沢山あり、うちの子もそこでが遊んでました。
途中、4歳?くらいの男の子が1人でうちの子の横にきて
横取りすることもなく意地悪することもなく、うちの子が遊ぶのを覗きながら、お互い独り言を言いながら、2.3分はなんとなく一緒のおもちゃで遊んでいました。笑
(どっちも揉めなくてえらい🙆♂️👏と後ろで見てました)
その後、レジで並んでいると私の後ろにたまたま
さっきの男の子がいて、その横にめちゃくちゃ若い、ぱっと見10代か???と思う感じのミニスカギャルママが並んでいてその子がそのママにすごく怒鳴られていました😭
男の子が手を繋ごうとしたら「気持ち悪いな!ベタベタ触んなよ!!!」と大声で手を振り払ってたし
半泣きになってるその子に「おいお前なんなの?」と😭
その後も、レジが長蛇の列で、レジ近くに置かれてるお菓子を触った時も「おい!!!お前後でわかってんのか?」と。
「ママ、お菓子食べたい〜」と子供ならあるあるのグズリにも
ボソって「ほんとどっか行けよ殺すぞ。」と言ってました。
他の親子もそのママのことをチラ見してました。
子育てイライラするのはわかるけど、そこまで言うか、、、?と思ったと共に、さっきまでうちの子の横で意地悪もせずに一緒に遊べてた子がなんか可哀想で今もモヤモヤしています。なんか夜になっても忘れられません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

nonohiro
気持ち悪い、とはなかなかキツイこと言いますね💦💦
聴いてる方も心が痛みますね…

初めてのママリ
わかります😭
えっそんな言い方しなくても…と思うことも多いですし、
以前、フードコートでお父さんらしき人が子供の体をふみつけて、怒ってるのをみたことがあって、
虐待だ!!と思って止めに入ろうとしたのですが、年末ということもあり、旦那に揉め事をおこさないでと逆にとめられ、
警備員さんに言ったときにはもういてなくて、
すごくすごく後悔しました。
ずっとモヤモヤしてます。
-
はじめてのママリ🔰
踏みつけ💦💦やばすぎます💦
フードコートでやるってことは日常的にもしてるのかな、、🥲
わかります、何もならないかもだけどなんか何かしたら良かったのかな、と私も今思ってます😭
警備員さんに伝えられたの、尊敬です🙇♂️
本当にモヤりますよね、、、今もあの子は家でもあんな口調で言われてるのかなと悲しくなります😭- 10時間前

はじめてのママリ🔰
通報したからってどうにかなるような状況じゃないですが、完全に虐待ですよね…😱
他人は何もできないのがまた余計モヤモヤしますね😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭😭
本当に、殺すぞとか触んなとか、気持ち悪いとか、、、ママもストレス溜まるのはすごくわかるけど、まだ小さい子に言い過ぎなんじゃ??と思ってしまい💦- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました😭
そうなんです、他人の私が何かできたわけじゃないけど、家でも言われてるだろうなとか叩かれてるのかなとか思うと🥲- 10時間前

はじめてのママリ
色んなママさんいてますよね…。
私もバースデイでカートに座ってた一歳にもなってなさそうな赤ちゃんが洋服をちょっと触っただけでペチンってもの凄い勢いで頭を叩かれてて…「触るな言ってるやろぉ💢」って、、
100歩譲って言葉がわかる子供に怒るならまだしも、何でも興味があって触ってみたい赤ちゃんの頭を叩いてびっくりしました。
世の中には虐待される子やネグレクトもいてますもんね😭
授かりたいと思ってるママさんのところじゃなく、なんで😭って思います。
よく子供は親を選んで産まれてきてるって言いますが、そんな事ないって思ってます😣
-
はじめてのママリ🔰
えーーーー😭💦赤ちゃんの頃から叩くのやばすぎます💦イヤイヤ期始まったらもっと叩いて怒鳴るのかな、、、
本当に子供なんて甘えたい時期もある
だろうに、、私も自分の子に腹が立つことはものすごくあるので分かりますが、明らかにやりすぎな親御さんっていますよね🥲
私も体外で授かってますが、本当に授かりだくて授かれてない女性なんかごまんといるのになんで??と思います🥲🥲- 10時間前

はじめてのママリ🔰
いや、私も結構口悪い方で子供が怒ってるのにニヤニヤわざと何度も同じことをしてきたり、2歳の娘はもうすでに同等な立場で口答えしてきたりしたら、もー!キモいな!とか言ってしまいますが
子供が手を繋ぎたい時にきもいとかは絶対言いませんしむしろ思いもしません。殺すぞとか死ねなんて絶対言いたくありません。
でも、スーパーとかでバタバタ走り回ったりお菓子触りまくったりする時は
結構、もうほんまうっとしいから辞めてとか言っちゃうので気を付けなきゃと思わされました。😓
はじめてのママリ🔰
本当に聞いてる方も悲しくなりました😭ほんとにものすごい若いママで子育て大変なのもわかるけど、気持ち悪いも、殺すぞも言い過ぎですよね、、、😭なんかとても可哀想で😢