※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
ココロ・悩み

精神科の通院について、保育園に伝えるべきか悩んでいます。あまり知られたくないですが、休みの日に預けることが気になります。どう思いますか。

学生の頃から診てもらっていた精神科の主治医の先生のところに定期的に通院することになりました。
先生は常勤の場所が別の場所で私が通う病院には水曜日しか来ません。

通院する際は、子どもたちは保育園に預けて一人で行くことになると思いますが保育園の方には通院することになったのを言っておいた方が良いのでしょうか?
ちなみに私はあまり知られたくないです。
園長先生は若い人にはちょっと厳しめで、私は現在24歳で園のママさんの中では最年少なので目をつけられています…。
病院のことを伝えず、休みの日に毎回預けてたら遊んでるのかと思われるのも嫌なので言いたくは無いですが言った方がいいのかなと迷っています。
園長先生、主任、子ども2人の担任の先生にだけお伝えしようかなと思ってます。
皆さんはどう思いますか?

コメント

バナナアイス🍌

言わないです   ‼️