※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
ココロ・悩み

遠方の旦那の実家に帰らない女性はいますか?旦那から孫に会えればいいと言われ、嫁としての存在意義を感じられません。私は一度も泊まったことがありません。

遠方の旦那の実家に自分は帰らない人いますか?
旦那からも親は孫に会えればいいからねと言われると嫁は用無しな感じに思えてしまいます💦
事実そうなんだろうなも思い私は一度も泊まってません。

コメント

はじめてのママリ

新幹線で5時間の距離に旦那の実家があります。
義両親とは仲悪くないですが強制的に長期連休つぶれるしお車代も出してもらったり食事や家事も一切手伝わせてくれない(どちらかというと義母がキッチンに入られたくない)のでお互い気を遣うし
子供が3歳になったら私だけは毎年帰省するのは辞めて旦那と子供だけで行かせる予定です😅
2、3年に1度くらいは私も行こうかなと思ってます。

• しゃんて

しゃんて

その位の距離感が丁度いいですよね。
    私も、たまに顔出す位にしようかなと思います☺

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

帰らないです!
孫にすら会いたいのかよく分からない感じで、「来ても狭いから泊まれないよ」とよく言っていたので、私は結婚の挨拶以降ろくに会ってないです😂
それが私自身気楽でもありますね。
でも父の日母の日のプレゼントとかはちゃんとやるようにしてます!

• しゃんて

しゃんて

それは泊まりにくいですね💦
    でもプレゼント送ってるのは素晴らしいです👏

• 12時間前