自分の恋愛対象は男性ですが、同性の女性に恋心を抱くことがあり、その感情に悩んでいます。既婚のママ友に対する気持ちが強く、嫉妬や苦しさを感じています。この恋心が叶わないことに悩み、友人関係を続けるべきか迷っています。
同性愛なのか本当に悩んでいます。私の恋愛対象は、男性です。男性の旦那と結婚して子供もいます。今まで付き合った人も男の人だけなのですが、人生の中で3度同性の女の人に恋心を持ったことがあります。高校時代の友人、職場の先輩、最近はママ友。みんな共通してる所が、サバサバしてて性格が男っぽくかっこいい所、何かと私を助けてくれる時が紳士的なんです。仕草にドキドキして、好きで好きで苦しくなる。完全に恋なんです。同性なんて叶うことないし、とてもせつなくてよく泣いてました。今も、既婚なのにママ友に対してそんな気持ちがあり、一喜一憂する自分に疲れるし困っています。めちゃくちゃ大好きで、会えたら嬉しくて。めちゃくちゃ笑顔で話してしまいます。でもドキドキ緊張もするし、好きな気持ち悟られないよう必死です。
私は同性愛なのでしょうか?キスしたいとかは今の所思いませんがグレーです。抱きしめられたいなとかは思います。だから実際抱きしめられたりしたら性に目覚めてしまうのかもと自分が怖いです。そのママ友が他の友人と仲良しそうな様子なのを見るだけで嫉妬で苦しいです。そんな自分も嫌でしんどいです。
こんな叶わない恋心、苦しいだけですし、それならそのママ友とは縁を切るべきかなとも悩んでいます。よくランチ行ったり、色々共通点の多い良い友人なのです。大好きだけど、会った後、幸せな気分ですが、すぐにまた会いたくなり辛くなるのです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
男性も女性も好きになるのであれば両性愛(バイセクシャル)なのかなと思いました。
両性愛であったとしても、それはそれで良いんじゃないでしょうか?
両性愛だから悪いってことはないです😌
ただ、相手が男性であれ女性であれ、ご家族が悲しむことになるのであれば、そこは問題かなと思います😣

phoenix 🔰
縁を切る必要はないと思います。自分の理由のせいで相手を傷つけてしまうのも悲しいです。
むしろ 同性にひかれる事を受け止めて、同性愛者であることを認めてしまった方が楽なような気もします。
-
はじめてのママリ🔰
切る必要ないですか〜😢ありがとうございます。たしかに相手傷つけるのも違うように思います。
認めても、気持ちは出さないようにしようと思います。- 6時間前

phoenix 🔰
けども やはりその気持ちを押さえ込む必要があるので(ご結婚されているので) 辛いとは思いますが そこにはす気になった相手が男性女性関係なく我慢を強いられてしまうのは 致し方ないですよね🥲
はじめてのママリ🔰
それで良いと言って頂きありがとうございます。やはり両性愛(バイセクシャル)かもですよね。
たしかに、相手にそんな恋心を持ってるところが問題ですよね。感情を出さないよう注意は払ってます😢