※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が初めての子どもとの対面日に熱中症になり、冷めてしまったようです。水分補給をせず、クーラーなしで働いていたことが原因とのことですが、その言い訳が幼稚に感じます。

初めて子どもと合わせる日に会社で熱中症になり運ばれて会えなくなった💦💦って友人の今いい感じの人から言われたみたいですが。
友人は、冷めたみたいです。言い訳が、水分補給せずクーラーなしで仕事していたと。なので熱中症なったらしいです。
それは、確かに大変だったなぁと思いましたが。
水分取ろうよって思いますよね?言い訳が幼稚とゆうか。言い訳にもなっていない気がしちゃいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰 

熱中症ってそういうものなので、言い訳も幼稚もないと思うんですけど。。
今の時期は身体が暑さにまだ慣れてないから、暑さを感じてなくても熱中症になりやすいみたいですよ。

それで冷めるくらいなら、子供合わせる前でよかったんじゃないですか💦?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱中症自体がいい訳ではなく。熱中症になった原因が、。水分補給しなかったからとマスクしていた。と。みんな暑い中仕事はすると思うし,熱中症になってしまったのは仕方ない事なんですよね…なのでそこに対しては心配なんですが。みんな同じ状況下で仕事してるので。
    どうなんかなぁと。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来熱中症にならないように塩飴舐めたり,水分補給したりなどしますよね。なので事務作業でそうなっているので今後育児とか心配だなって思いまして!事故など。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

まだそこまで暑くないし、室内だから油断してたのはそうかもしれないですけど、体調にもよるので、そこまで非難する気にはなれないです💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の書き方が足りなかったのですみませんが,非難。ではなく,今後もこのような理由で断られたりとかあるのではないかという不信感ですね。
    友人が子ども連れて遠くの公園でBBQの予定だったらしいのですが
    それを彼に何日か前に俺が連れて行くよって言ってくれていたみたいで。それならと,時間を彼と一緒に行くためにずらしたらしいですが。←子どもも楽しみにしていたので。急遽行けなくなったと。まあ具合悪いのは,仕方ないしもちろん私たちは,自分たちで行くつもりだったのでいいんですが。何だか初めがこんな感じだと不信感しかなく。って感じですね。割と口が先行してしまうタイプ。というか。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱中症に対しての非難ではなく。体調不良は,お互い様。なんです。ただ次の日に大事な事があるからちょっと気をつけよう。みたいな心得?みたいなものがこの人には,ないのかと!!なったのは仕方ないんです!ただ少し気を遣えば避けられたと思うし。というか。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

という事で,あまり大事にされてない?とか軽くみられてるのかなとか。という不安というふうには,言ってました。

• 6時間前
‪.

よっぽどの激務だったのでは…
あと会社がどんなものか知りませんが、わたしの会社のビルは全館空調でエアコンは管理会社が一括で管理してるので、よっぽど気温が高くない限り付けてくれないです。
あと日曜日はそもそもつけてくれないです。

水分取ろうよって気持ちはわかります。
でもそれ以前に、水分もとれないくらい激務だったのかなっていう心配が先にきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掃除してる時って言ってました。笑
    なので激務とかではないような。普通に水を飲んでいれば防げたんだろうなと思います😅😅状況聞いていると。本人曰く,水をとらずにマスクつけて掃除していたら倒れて救急で病院へ行ったとの事です。まず水をとらないのは,ちょっと私の中でうーん。と思いますが😂

• 4時間前