※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

職場のママ友。子ども含めて誰かの家に集まって昼から夜まで遊んだりし…

職場のママ友。子ども含めて誰かの家に集まって昼から夜まで遊んだりします。
喧嘩しないかずっと見てないといけないし、意地悪な子も居たりして正直、子ども含めて遊ぶのやめたいです。

何で断ったらいいですかね😢
1ヶ月後の土日で空いてる日ある?とか聞かれるので、全部予定入っているはずもなく、断りにくいです。

赤ちゃんを理由に断るなら、感染症が心配とか、そういう理由ですよね。
赤ちゃん居て遊びに行ったり、我が家に招いたりするのもめっちゃ疲れます😢
赤ちゃん居て大変だから〜と言うと、赤ちゃん見てるからゆっくりしてーって言ってくれるんですが、正直ゆっくりできないです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

今インフルエンザ流行ってるからそれを理由でも良いかもしれませんね。

• まま

まま

ありがとうございます。
    1ヶ月後の予定を今聞かれてるんですが、インフル流行ってるからと先にもう断っても違和感ないですか?😢

• 29分前
  • まま

まま

色々考えてくださってありがとうございます!

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいとこですね。在住ワーク始めたとかはどうですかね?子供は親に預けてるとか

• 26分前
3児のママ

予定入っててちょっと来月は無理そう〜!って断ったことあります!
予定の有無なんてバレないし大丈夫じゃないかな?って思ってます🤔

• まま

まま

ありがとうございます。
    来月無理なら、次の月ってなります😢
    それか、いっそのこと上の子が行きたがらないって言っていいですかね😱
    上の子のせいにしようかなと、、笑

• 24分前
  • まま

まま

子どもたちの小学校は違います🥺
    乗り気じゃないとハッキリ言った方が今後誘われないかもしれないです。

• 17分前
  • まま

まま

そうです✨
    そうしますーー🥺
    ありがとうございます!

• 2分前
  • 3児のママ

3児のママ

しつこいですね。笑 お子さん同士が学区が一緒とかこの先接点ないようなら上の子があんまり乗り気じゃなくて…のような断り方でもいい気がします🤔

• 21分前
  • 3児のママ

3児のママ

ママさん同士が同じ職場ってだけなんですね!となると、行きたがらないでいい気がします😂

• 14分前