子どものわがままにイライラすることはありますが、皆さんはどのように気持ちを切り替えていますか。
子どものわがままでイラッとしても、母たちはしばらくしたら切り替えてますか!?
3歳半です…
ゲームセンター行きたいとの要望で行って来ました…
お金をわたしが投入したのが気に入らなかったようで、「もうおもしろくない、帰りたい」と…言い出しアンパンマンの乗り物も動き出したのに降りてしまい、プンプンしてました。
わたしも息子が乗りたいと言ったから了承したのに、そんな理由で途中で降りてしまう息子にかなりイライラして(400円もしたのに🤣)いまだに気持ちをイージーモードにできません😇
みなさん子どものイライラすぐに解消してますか?
今日は以降の沸点低めで、わたしもまだまだだなって思ってます…切り替え方法教えてください…
- はじめてのママリ(3歳8ヶ月)

♡Mママ子♡
なるべく切り替えれるようにはしてますね!子供にしろ夫にしろ切り替え出来ないの見たら私はイライラするので😂
自分の機嫌をどうとるのかっていうとこなので、お金入れるのが気に入らないと言うならこれ終わったら次は〇〇が入れたらいいよー!とテンション高めで相手しますけど、それでも怒ってるなら別にいいやって感じです!
うちは子供一人につき10000円くらいを毎月用意してて、この途中で降りた400円はここから回収して、更に帰る時には私はアイスカフェラテ300円を購入するのでこの300円もそこから頂きます笑
お菓子を買ったらそれもそこからいただきます🤣
遊び場で楽しめたら家計から、わがままですぐ帰るってなった時もここから入場料回収します笑
だからもう切り替えだよ!って言う感じです。
3人いるのでいつまでも気持ち切り替えないのは、他の子供たちにも悪影響だし、かといって気持ちの落とし所はほしいって言う感じで、私は基本的にこれでなんとかなってます🤣
コメント