※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

新生児、便秘について。ミルク作りにPIGEONのピュアウォーターを半分入…

新生児、便秘について。

ミルク作りにPIGEONのピュアウォーターを半分入れて使ってます。
それを使用してからうんちがでないで3日たちました。それまでは熱湯のみでミルクを作り冷ましていました。その時は1日1、2回でていました。
今日の夜中からまた熱湯のみにして冷ましてあげてたらお昼前に大量にでました笑。

市販の水を使ったから便秘になったのでしょうか?そんな、経験ありますか?🤔
それとも4日目だから出たと思いますか?🤣

ちなみに、便秘の時はみなさんどうしてますか?綿棒でしょうか?

コメント

りまま

湯冷ましで割る方法でしか作ったことないので市販の水で便秘になるかは分かりませんがうちは上の子24時間出なかったら、下の子は12時間を目安にうなりや苦しそうでミルクの飲みが悪くなったり吐き戻しが増えるので12時間で出なかったら綿棒してます🌱