※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

兄弟姉妹の歳の差について👬上のお子さんが幼稚園入園などでデリケートに…

兄弟姉妹の歳の差について👬

上のお子さんが幼稚園入園などでデリケートになるのタイミング(2-4月)に下のお子さんを出産された方いらっしゃいますか?

きっとそういう方はたくさんいらっしゃるのだと思うのですが私自身がそれを乗り越えられるのか想像するだけで目が回ります。

今日妊娠が発覚したのですが、順調に経過したとして、出産のタイミングが2月〜3月になりそうです。
そして上の子の幼稚園入園のタイミングと被ります。(現在3歳で週一日のプレに親子で通っています)
子ども自身も初めてのことだらけの生活の中、下の子の授乳があったりと夜も眠れなくなるだろうし、私自身も毎日のお弁当づくりが始まったりと、やっていけるのかなととても不安です...。

贅沢な悩みなのは承知です😭
批判はお控えいただけますと助かります(>_<)

コメント

ラティ

3人目が4月末でしたが、2人目の時(6月末)となんら変わりなかったです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!4人目のお子さんもご妊娠中なんですね、、!すごいです😭

• 9時間前
京太郎

ご主人や周りの協力次第かなぁと思います。
ご主人にお弁当作りをお願いできませんか?

3番目が3月生まれですが、何事もなかったです。
保育園でお弁当が不要で夫が協力的だったのも大きいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    なるほど。主人の協力は今の時点では全く期待できなかったので、想像もしていませんでした。まだ主人には妊娠したことを話してないので、話す時には、協力が必須だということも含めて話してみようと思います。

保育園だったんですね✨
    今のところ幼稚園のつもりでしたが、私のキャパ的に無理そうと今は思っているので、長時間預かってくれて給食もある保育園を視野に入れるのもありかもしれないです...私が既に無職なのもあり、点数的にかなりの確率で入れませんが🥲💦

• 9時間前