※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かびごん
ココロ・悩み

転職サイト見ては はぁ💭 ってなる😔今の職場は昇給ないけど子育てにはと…

転職サイト見ては はぁ💭 ってなる😔

今の職場は昇給ないけど子育てにはとても向いてる。
けどそれは未就学児までであって
小学校入るときついんだよなー...

転職した方がいいのかしないままがいいかわからん😭

こういう悩みはハロワ行けば相談乗ってもらえるのか
他にそういう悩み聞いてくれるとこあるのか...

悩みが尽きない😔

コメント

ママリ

うちの会社もそんな感じで転職活動視野に入れてます✋
子育てには向いてると思うけど、小さい会社なのでルールが曖昧だったりするのでここにこのまま居てもなーと!
早めに行動するのが良いかと思います😊

• かびごん

かびごん

コメントありがとうございます♡
    来年、職場がアジア圏の大会で普段と違う状況になるのでそれ次第ではまだ猶予あるんですが早めに動いといた方がいいですよね😭💭
    高卒からずっと今の職場なので転職したことないしわからないことだらけです🤣

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

高卒からずっと!すごい!わたしはそろそろ定年まで働ける先見つけないとダメなのかなーって🤣結構慎重になってますw
    ハロワあんま行ったことなくて分からないんですけど、意外といい求人に出会えたりするみたいです!

• 10時間前
ぱり

早めの方かまいいです!!!年齢重ねると、まず年齢で引っかかるので(35歳以下 とか…)
私も10年くらい今の会社にいますが、昇給は全くなし(あっても年1000円…)なので、冬からやってますが、
まぁ年齢で引っかかることが多数です😇

職場がクソ遠いので、とにかく近くに転職したいです😭