1歳児の熱の頻度について相談があります。月1、2回の高熱が続き、保育園に行けず仕事にも影響が出ています。原因が分からず、子育てと仕事の両立が難しいと感じています。
1歳児さん、どれくらいの頻度で熱出しますかー😅??
今年度から保育園入園して、月1.2回は高熱だしてます。
だいたい39℃超えが3〜4日位続くんですよね。そうすると保育園に行けるのは5日後以降になり、、そして上の子にも移ったり、移しあってる感じです笑
小児科で診てもらってもはっきりとした原因も分からず、まあ何かしらのウイルス、風邪かなという感じです💦
5月末にも4日熱続いて、昨日からまた熱です。
明らかに上の子の時よりも、頻度が高くて😅
仕事でも休んだり急遽テレワークというのが続いており、
幸い上司や同僚が嫌な態度を取ってくるとかはないです。ただただ自分の無力感というか、仕事での達成感みたいなものも無いですし、かといって大事な仕事任せられても負担にもなるしというところで、折り合いの付けどころが難しく。。
今回の熱が治ってもまた今月末に、来月も続いていくのかと思うと、なかなかワーママってしんどいものがありますね😂世の中のワーママさん、ほんとに尊敬します。
取り止めのない愚痴、弱音になってしまい申し訳ないです。
- ママリ🔰(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ちちぷぷ
お疲れ様です。ほんとうに大変。うちもそこまでではなかったですが月一くらいでは休んでたかなという気がします。
ただ、今年に入って4月からお休みは1日?夫が休めたから休んでもらったけど保育園行けたね?といった熱の上がり方でみんなとても頑張ってます。なので、今年度乗り切れば!かと思います。
私も去年は復帰してなんだかなーと思いながら仕事してましたが、今年は今年でリーダー的ポディションに置かれすぎててしんどいです😂やりがいはあるけどしんどいです😂
ママリ🔰
励みになるコメントありがとうございます!とりあえず今年度乗り切れれば、ですかね🥺それまでは割り切って働こうと思います。どんどん免疫付けて体も強くなっていきますかね。
子育てしながらリーダーポジションで働かれてるのも、凄いです‼︎やりがいとしんどさのバランス、難しいですよね🥲
お互い自分の健康を第一に無理なく頑張りましょう🥲!!