コメント

はじめてのママリ🔰
一人目の時はめちゃくちゃ気を遣って静かなところで寝かせていましたが、2人目は上の子がいる時間など、どんなにうるさいところでもぐっすりなので、その時の都合で私が過ごしている場所で寝かせています😂
昼間明るくて音がするところにいるからか?夜暗い部屋だからか?夜は比較的長めにぐっと寝てくれます。
一人目の時はあんなにいろいろ気を遣ったのに、夜泣き酷くてなかなか昼夜の区別つかなくて大変でした💦
うるさいところでも寝られるのは今後絶対強みになると思います😂👏

ママリ
起きなかったですよー!
目の届く範囲に居てくれないと心配でしたし、音に敏感な子になると後々も大変って話を周りから聞いてたので💦
-
はじめてのママリ🔰
起きないんですね!🙆🏻
電子レンジとか水の音で起きちゃうよなと思って😔
そういう環境にいたら慣れてくるんですかね- 12時間前
-
ママリ
気にせず家事とかしてましたが慣れてくれました😄
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
リビングで寝かしつけする時は、眠くなったらトントンとかする感じですか?- 12時間前
-
ママリ
授乳で寝かしつけしてました💡
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
最近授乳寝落ちしなくなってしまって😢
教えていただきありがとうございます!- 32分前
はじめてのママリ🔰
2人目は慣れるんですかね👶🏻!
我が子は割と夜通し寝てくれるんですけど、昼はなかなか寝てくれなくて😢
音がするところで寝れるようになる方が絶対いいと思うんですけど、電子レンジとか水を出す音で起きちゃうよな〜〜と思って😔!
リビングで寝かしつけする時は眠そうだなと思ったらトントンとかする感じですか?
はじめてのママリ🔰
寝かしつけはしてないです。起きていたければ起きてるし、泣いていなければほっておいて勝手に寝るスタイルです!
はじめてのママリ🔰
勝手に寝るスタイル!いいですね☺️
我が子は寝落ちって感じがなくてギャン泣きに移行してしまうこともあり‥‥
耐えていれば寝るのかもしれないんですけどなかなか😢