ママリ
一緒に布団入ります!
同じく寝かしつけはせずゴロゴロあっち行きこっち行きしながら1人で寝ます
年中さんの上の子も同じです🥹

はじめてのママリ
一緒に寝ます!
1歳くらいからは寝かしつけ(トントンとか)はいらず、ゴロゴロしたりもぞもぞしながら気づいたら寝落ちしてるってパターンです。
なので大人が一緒に布団にいなくても先に寝てることも多いです。

はじめてのママリ🔰
添い寝じゃないと寝ないです!
1歳半〜2歳ぐらいが、我が家は皆なかなか寝ないので、時間かかります😭
下の子は甘えが強いのか、ひっついてないと寝れないみたいで、手繋いで寝てます🥹

はじめてのママリ
添い寝した事ないです😂
低月齢からその知り合いの方と同じ寝室でバイバイしてました。
日頃の習慣だと思います。
うちは低月齢からやってたので、子供達もそんなものと思いすんなり寝てましたし未だにそんな感じです😊

ままり
一緒に寝れる期間ってあと少しです、、、1人でバイバイなんて寂しいのでずっと一緒です(笑)
何歳まで一緒に寝てくれるのかなぁ

みゆ
うちはそもそも子供部屋がなく、寝室で全員一緒に寝てるので、みーんなでゴロゴロしながらYouTubeで童話を流しながら寝てます☺️
私も子供達と一緒に就寝です笑
一歳の子も勝手にゴロゴロしながら寝ます☺️
9歳の長女もママが一緒じゃないと寝られないというので、みんなバイバイはできません😂

はじめてのママリ🔰
絶対添い寝です!!!
別で寝たとしても様子気になるので😂年少の下の子でもいまだに呼吸してるか確認してることあります😂
横に寝転してトントンとかはせず各々お気に入りタオルケット触って寝てもらいます!

ゆき
基本的に添い寝です!
ただトントンとかはしないで同じ部屋にいるって感じです👌
寝付いたあとはそのまま部屋を出ていっても基本的には朝までしっかり寝てくれます!

まぁ🔰
一緒にごろんと横になっています。とんとんはしたりしなかったり。ですが、保育園ではねんねと言ってお布団準備してごろんとなり1人でお昼寝しているようです。
させようと思えば1人でねんねも出来るのでしょうが、パパとママと一緒がいいのかな。今しかこんな時間過ごせないよね。と思うと幸せに思えてきてあえて添い寝しています😌
コメント