※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月です。寝かしつけの時、体を反ったり、足を上げたりしています…

生後3ヶ月です。
寝かしつけの時、体を反ったり、足を上げたりしています。
動きを抑制した方が寝やすいとかあるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る直前に体力を使い切って、そのまま、ふぅ疲れた〜寝よ…。つてなるので自由にさせてると良いですよ🥹気づいたらねてます。もう寝る時間やで〜って薄暗くして横に自分も並んで、いつものルーティンを作ってあげると、授乳やミルクで寝る、飲まなくても動き疲れたら寝るってなってきます😊抱っこで寝るとかだと今日抱っこしないのかな〜って覚えて親が苦戦するので、寝る時に抱っこはおすすめしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    それは昼寝とかも一緒ですかね😔?
    一応最初はトントンで寝てもらってはいるのですが、寝ても1時間でそのあとぐずぐずしてしまうので結局抱っこになってしまいます😢

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は動きを抑制すると動きたくて怒ります😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういうパターンもあるんですね😔

• 4時間前
真鞠

時と場合によります🤔

寝たいのに手足が動いちゃう~って泣いてる時もあるので、その時に足抑えてあげたりすると寝る時もあります😌

けど特に寝たいわけでもなく、パタパタ動いてたら、抑えたらキレます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回抑えてみての反応って感じですかね😔

• 4時間前