※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月です。1日あたりの睡眠時間が14〜15時間と調べると出てくるの…

生後3ヶ月です。
1日あたりの睡眠時間が14〜15時間と調べると出てくるのですがだいたいそのくらい寝ていますか?
日中リビングで寝かしつけチャレンジして、生活音や明るさに慣れてもらおうと思っていますが、やっぱりすぐに起きてしまってトータルの睡眠時間を稼げないです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

正確に記録をつけていた訳では無いので14〜15時間寝ていたのかは分かりませんが、うちの子も寝かしてもすぐ起きてくるし置いたら背中スイッチ反応するしで、基本ずっと抱っこでしか寝ない子だったのでトータル半日以上も寝ていた記憶がないです🤣

赤ちゃんはよく寝るって言ったの誰だ?レベルで起きてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはミルク飲んで、寝ての繰り返しだと思っていたので日中こんなに起きてるなんてという感じです😔笑
    睡眠時間が短いと発達にも影響でたりしちゃうのかなと思ったりもしましたが寝ないからしょうがないですかね😔

• 10時間前
真鞠

夜9~10時間くらい寝ますが、昼はあんま寝ず、30分で起きるを何回か…で、やっと14時間って感じです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜そんなに寝るんですね!
    我が子も夜は比較的寝てくれてるんですが、夜泣きとかで起きてしまった時はなかなかトータルで睡眠時間稼げなくて😢

• 10時間前