旦那さんが糖尿病で食事を改善中ですが、体重が減りすぎて心配です。病院で栄養管理士からアドバイスを受けられるでしょうか。
批判はなしでお願いします。
旦那さんが糖尿です…
糖質を0に近いほど抜いて白米から雑穀や玄米に変え…夜は蕎麦とサラダにという生活を今しています。
糖質を抜いたのとガラッと変わった食生活になった為1週間で体重が2㌔も落ちてしまいこのままではダイエットしたいわけではないのにという感じです。
今まで避けてきた治療をやっと始めてくれようで月曜に病院には行きます。
そこで食事改善やアドバイスなど栄養管理士の方がしてくれたりするのでしょうか?
自分でも調べたりして食材も気をつけてはいます。
命に関わること…合併症の危険…分かっている上で今まできてるので私も毎年健康診断後には言ってはいたのですが…
同じ立場の方などいましたらぜひアドバイスをいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2型の糖尿病なら食事療法なので食事に関する指導は必ずあるはずですよ〜

まーゆ
程度にはよりますけどまずは食事療法からになると思います!
糖尿病の状態がひどかったら血糖値のコントロールと生活・病気についての指導のため教育入院とかもあるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
入院…恐らく一歩手前くらいの数値ぢゃないかなと思っています。
ネットだけでは分からないので…指導などあれば助かるし…ネットよりいいのかなと思います。- 9時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
2型なのでありそうで安心です😮💨