抜歯後の穴はどれくらいで塞がるのでしょうか。親知らずを抜いてから久しぶりの抜歯で、食べ物が気になります。
抜歯した後の穴ってどれくらいで塞がりましたっけ?
矯正のため、親知らず抜いた以来10年以上ぶりに抜歯しました💦
米などが穴に入って気持ち悪いです😣
- ママリ(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ままくらげ
今年夏と秋に抜いたのですが、気にならなくなったのは3ヶ月後くらいです🥲
ママリ
あんまり気にして舌で触ったりすると血餅?がとれて治りが遅くなるそうです。
歯磨きも優しく‥。ゆすぐのもしばらく優しく。
1カ月ほどで気にならなくなりました。
-
ママリ
ありがとうございます‼︎
そうなんですか😱血が出るのが怖くて触らない様にはしてるんですけど、お米などが穴に入ったときに爪楊枝で掻き出してます💦やらないのも菌がたまりそうだしどうしたらいいんでしょう😨- 12月10日
-
ママリ
私も米粒が入りやすくなります、からの、あまり触らないように、と言われ、じゃあどうやって取れば?と聞いたところ優しく、と言われました。
もし、取れなかったらどうなりますか?と聞いたら自然に出てくると思いますので無理矢理とかはやめたほうがいいかな、と。
そう言われました。- 12月10日
-
ママリ
確かに軽くうがいなどして出てきそうなので、なるべく触らない様にします☺️
ありがとうございます!- 12月10日
ママリ
ありがとうございます‼︎
そんなにかかるんですかー😱💦外食とかも億劫になりますね💔