喉の違和感と不調について相談させてくださいクリスマス前くらいから喉…
喉の違和感と不調について相談させてください
クリスマス前くらいから喉の閉塞感とつかえ感がありました。
数日経っても良くならなかったので耳鼻科で診てもらいました。
喉ちんこの横の壁の裏側付近にちらっとデキモノのようなものも見えたので、それも相談しました。
デキモノはよくあるそういう形の組織で、口の中を診た感じ特に異常は無い、心配しなくていいんじゃないか、という事を半笑いで言われました…。
喉カメラの提案なし、処方も特に無しでした。
異常がないならヒステリー球かな?と自己判断して年末年始に入るしとりあえず診てもらったし気持ちを落ち着けようとしたのですが、
詰まり感が少しだけマシになったと思ったら、
喉が大声を出したときのような、吐いたあとのようなピリピリ感が出てきまして、
また自分で喉を見てみたら、親知らずのさらに奥の方の組織が白くなってる?のを見つけたり下の付け根の横にポコッとした組織を見つけたりして、まさか腫瘍?!と不安が再燃してきました…
耳鼻科に行ってから1週間弱なので、
そんなわけない、診てもらって異常無しだったし、と言い聞かせようとしますが、喉の違和感が続くのに年末年始で病院行けなくて不安がまぎれないです
同じような症状だった方いませんか?
- ママリ🔰(3歳4ヶ月)
ma
臭い玉が詰まってるとか、じゃないですかね🤔
でもそれなら耳鼻咽喉科できづくかな、、、。
親知らずの奥側の白いものと聞くとそうかなと
すごく大きな臭い玉が取れずに詰まっててヒリヒリと違和感がすごく…耳鼻咽喉科にいく時間もなかったので、無理やり自分でうげーっとしたら出てきて、歯くらいの大きさの臭い玉が出てきて、ものすごくスッキリした事があります
コメント