出産後9日目で体重が74kgから72kgに減少しましたが、他の方と比較して不安です。食事制限はしておらず、授乳のため昼食から食べています。足のむくみが辛く、運動や骨盤矯正は3ヶ月後から考えていますが、遅いでしょうか。
出産後の体重減少について
現在産後9日目で、体重は出産時74kgから-2kgです。
妊娠期間中、12kg増えています。
「減ってる〜順調♩」と思っていましたが、SNSで産後3日目で7kg減った方がいて、私の食生活や普段の過ごし方では体重戻らないのでは..と不安になってきました。
食事制限はしておらず、おやつを沢山食べてる訳ではありません。授乳等で朝は起きれず、昼ごはんから食事をとっています。ちなみに足のむくみは現在もMAXで辛いです🥺
運動も骨盤矯正も3ヶ月後からでいいかなと思ってましたが遅すぎでしょうか?💦
- ママリ🐰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月以内で運動なんか危険すぎますし、骨盤矯正=痩せるではないので、
気にせず休んでください😌
人間寝なきゃ痩せません
一児のシングルマザー
元々155cmで太るの嫌で➕2kgで産後1ヶ月頃から徐々に腹筋系やり、2ヶ月頃から有酸素運動、ダンス始めました!
元々痩せ型ではありますが急激に減る日きたりで産後1.ヶ月頃には10kg痩せました😅
浮腫が急激にとれたのもります!
食事は基本1食に朝、昼はお菓子、深夜も摘んだりでした💦
後夕ご飯では酒飲みまくりダメ母親です💦
2ヶ月頃から徐々に毎日同じ時間のルーティンつけてからは19時半前から朝方までな夜通し寝て暮れるので深夜たべることはなくなりました!
-
ママリ🐰
10ヶ月で2kgしか増えてないのすごすぎます..😳私も初期から気をつけていれば良かったと少し後悔です🥲💦
赤ちゃんのペースで生活リズム変わりますもんね、もう少し生活が落ち着けば自分の管理に目が向けられそうです🥲💭- 6時間前
-
一児のシングルマザー
8-14週から悪阻で寝起き、日中、食べながら後、寝てる時でも吐き食べれたものは菓子パン、お菓子だけでした💦
徐々にその後スパサラや食べれるチーズ、スイーツ、ゼリーたまにジャンクフード食べれる日ありでした😅
その後は検診2.3日前だけは気をつけでたべまくってました笑
ある程度は気をつけ食べたいもの食べですが💦- 6時間前
しー
1人目の時、私も産後2kgしか減りませんでした。
浮腫みが酷くて、足もパンパンでした。
浮腫みが落ち着いてきて、ようやく体重も減り始めました。
10ヶ月掛かって付いた脂肪は10ヶ月で落ちる!と思っていて、その位には育児疲れと抱っこで歩き回って戻ってました。
2人目、3人目は一切浮腫まず、退院時には8kg位減ってたので浮腫怖い😱と思ってました。
-
ママリ🐰
やはりむくみが体重に関係してくるんですね😱!むくみはどのくらい続きましたか?
入院期間中に8kg減は凄すぎます..!- 6時間前
-
しー
退院してから2週間位は浮腫んでました。
1ヶ月検診の頃には落ち着いて、体重も多少減り始めてました。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
16kg増えました!
産後2週間ではじめて測って-10kgでした!
母乳もあげているので食事量も変わらず産後1ヶ月は特にダイエットしませんでしたが骨盤ベルトだけしてました😌
1ヶ月過ぎてからストレッチ、散歩、自宅で筋トレをちょこちょこ始めて現在妊娠前の体重まで後2〜3kgです!
-
ママリ🐰
特に食事制限せず2kg落ちたので、母乳のおかげかと思っています🤔骨盤ベルトは骨盤が緩い?時期からやるのがいいらしいですね!帝王切開だったので様子見ながら始めようかと思います🥹
- 6時間前
ママリ🐰
「産後はとにかく横になって」というショート動画をよく見かけてたので、今はなるべくその通りにしています😌
お腹もまだ出てるし、いつ引っ込むんだろう?全部脂肪なのでは?と色々不安ですが、3ヶ月を目処に少しずつ頑張りたいと思います!