コメント
はじめてのママリ🔰
数値は覚えてないのですが妊娠糖尿病でした!
最初は1日6回の血糖値測定と分割食でしたがそれでも数値が高かったので途中からインスリンを1日1回打ってました💉
私は事務で仕事中にお菓子とかを食べてても大丈夫だったので両立できました!
はじめてのママリ
私かな?と思うくらい同じ結果でした🫠
私の場合は一人目も妊娠糖尿病だったので、その時と同じ糖尿内科クリニックにかかって、リブレっていう24時間×2週間 血糖値を測り続けてくれる機器を腕に貼って、それで血糖値の流れを見ていくところから始まりました🙌
食生活は分割食が基本で、私の場合は簡単に言えばとにかく空腹にさえならないよう常に何か食べておけば、ぐーんと血糖値が上がりすぎることなかったこと、白米などの糖質は少なめでおかずを多めに食べるのを意識しました🙌 当時はまだ産休前で仕事してたので、ゆで卵を持参したりプロテインを持参して合間に食べ飲みしてました!
朝食が必ず空腹時で上がりやすかったので、朝は必ずプロテイン飲んで30分立ってから軽くつまむようにしてました👌
何故かわかりませんが、最初の頃は結構シビアでちょっとおにぎり食べるだけで血糖値爆上がりしてたんですが、臨月に近づくに連れて自然と血糖値の上がりも落ち着き、36週すぎたくらいからは割とご飯もなんでも食べれましたしお菓子も食べてました🥹✨
クリスマスケーキもちゃんと食べました🤣
私の場合はこんな感じで食事気をつけるだけで血糖値OKだったので、リブレのみ継続で薬やインスリンはなし。
35週に最後に受診した時、あとは自分でリブレだけ交換して血糖値見ながら気をつけてくれたらもう来なくていいよーて言われました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
同じ結果の方から回答心強くて嬉しいです😂
空腹が良くないんですね!
1日3食食べてますがしょっちゅうお腹空くので納得です!
仕事の合間に食べるしかないですよね😭
母健カードで仕事休みたいです😭笑
臨月の方が血糖値安定するんですね😳✨
希望が持てました😭✨
今年はクリスマスケーキ我慢したので臨月楽しみです!笑
リブレで血糖値見ながら、空腹にならないように間食でクリアしたんですね!
赤ちゃんや羊水は今のところ異常なさそうなんで、自分に喝を入れて頑張ろうと思います😭✨- 4時間前
-
はじめてのママリ
とにかく空腹の時に食べるとぎゅーんと上がるので、私はいつも10時くらいに間食を食べて、12時のお昼はいつもの弁当の半分から2/3の量に抑えて、また15時に間食という形にしてました!
プロテインとかだと結構腹持ちが良くて、12時のお昼の時もそこまでお腹空いてなかったので少ない量でも全然保ちましたよ👌✨
しかも糖質をタンパクで補う形になるので、妊娠中でも自然と体重も増えにくくなって一石二鳥でした🥹✨
あと、今食べてるのが白米なら玄米か麦飯にするといいですよ☺️✨ 食物繊維たっぷりで便秘にもいいし、血糖の上がり方が緩やかになるので白米よりはご飯食べやすくなります🙆♀️✨- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
プロテインいいですね😳✨
プロテインなら仕事中でもささっと飲めそうです!
体重増えにくくなるのも最高ですね✨
玄米も義実家にあるらしいのでしてみようと思います!
ちなみに、プロテインはどんなの飲んでましたか?😳- 3時間前
-
はじめてのママリ
うちは旦那も筋肉マンなのもあって、プロテインはずっとレイズのホエイプロテインです!味はカフェオレとチョコレートを交互に飲んでます🙆♀️✨
出先で飲む場合はコンビニでザバス買って飲んでます☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
レイズのホエイプロテイン私も買ってみようと思います😳✨
甘いもの我慢が嫌でストレスでしたけどチョコ味とかなら続けれそうでやる気出てきました!!
届くまではザバスにしてみようと思います✨
ありがとうございます🙇♀️✨- 2分前
はじめてのママリ🔰
まずは食事管理からです!
ベジファースト
お米やパン、うどんなどは
食べれる量が決まってくるかと思います!
あとは分食ですね!
内科は2週間おきでした!
お仕事しながらだと大変ですよね😭
その人その人で食べてあがるもの
あがらないものあったりするので
色々食べて試してください!
私はお米が一番だめで
パン、うどんなどは意外といけました!
チーズケーキも何故かいけました!笑
お米は少なくても超えるときは
超えました😢
-
はじめてのママリ🔰
ベジファーストやっぱり大事なんですね🫣
お米は検査前も食べてたんで、もしかしたら合わなかったかもです😭
分食からスタートしそうですね😳
チーズケーキいけるのは最高です🥹✨
2週間おきの受診は妊婦健診と同じ週に被りそうで、有休が足りなさそうです😂笑
まずは内科の受診まで、お米減らして間食いれてみようと思います😳- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり血糖測定はありそうですね🤔
仕事中食べれたらやりやすいですね✨
私はデイケアで働いてるので、なかなか食べれなそうで不安しかないです😭