※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家事や育児を一手に引き受けている女性が、休日に昼寝を優先する夫に不満を抱いています。夫が育児に関与する頻度が少なく、家事の負担が大きいことに疲れを感じています。子供は可愛いものの、夫との役割分担に疑問を持っています。

愚痴です、、

こっちが家事育児をしている時に、家事に集中したいから子供見ててって言ったら、昼寝がしたいって、、

こっちは昼寝なんかしてる暇ないんですけど、、

いいですよね、、
朝は10時に起きてきて、昼ご飯食べて、コップだけシンクに持ってって、他は置きっぱなし、、

その後は2階に行って昼寝、夜はジムにいく、、
素晴らしい休日ですよね、、

もう家にいるだけなら、腹立つから1日中出かけてきてくれ、、

私を専業主婦にするぐらいの給料稼いできてから、休日というものを作ってくれ、、

女性が家事育児仕事が出来るなら、仕事だけの男性の必要性ってなんでしょう、、

もちろん男性もそんな人ばかりじゃないでしょうが、、

週に2回ぐらい、嫌々夜寝る前のミルクとオムツ替えやったぐらいで育児している、褒めろアピールしてくるのがいい加減鬱陶しいです、、

ミルクを作るのも洗うのも私、旦那は飲ませるだけ、、オムツもズレて、朝漏れてるし、、

それだけなら褒める方がめんどいから、やらなくていいんですけど、、

それを毎日している私が褒められず、週2ぐらいでしかしていない旦那が褒められるってなんですか、、

結婚した人、間違えたかな、、

考えてみれば、子供産む前から仕事しながら家事は私がしてたんですよね、、

旦那は食器洗いぐらい、、洗い終わってから見ると油でベタベタやり直しでしたけど、、笑

その時はあんまり気にしなかったけど、子供が産まれてからやることが増えたからか、腹立つことも増えました笑

もう色々疲れました、、

子供はすごく可愛いです☺️笑

コメント

ちゅーん

最近の女の人は仕事も家事育児も全部やるので足引っ張るだけの男必要ないって言いますよね。子供生まれたら離婚の方が幸せに暮らしていけるっていうのもあるとおもいます😮‍💨男の人はその現実を踏まえ“よい父親”にならないと価値がないってわかってる人だけが円満家庭で生き残るのかもしれません🤣