なんだか自分っていつも損してるなとか思う方いますか?💦💦私は中学の3年…
なんだか自分っていつも損してるなとか思う方いますか??💦💦
私は中学の3年間クラス全員からいじめられてました💦💦
父親が早くに亡くなったので極貧生活で、母親が持ってくる内職を祖父母と夕方から夜中の1時、2時ぐらいまでやらされてました
なので授業中も眠たくてろくに勉強できずに行きたかった高校にも行けず、ここしか入れないっていう高校に入りました
社会人になったら希望と違う部署に入れないし、その後会社辞めてからはバイトでしたがそこではなぜか私が在庫管理頼まれることが多くて私じゃなくても良いのにって思ってました💦💦
そして今、パート6年働いてますが新しい部署の仕事も覚えてほしいと言われてそちらの仕事してますがめちゃくちゃ大変な部署なんですよね💦💦😭(身体的にも精神的にもきつい)
昨日、さすがに疲れてしまって上司に「他の人に変えてもらえませんか??」と言ったんですが
「え?!僕が君を抜擢したんだから頑張ってほしい」
と言われました😭
他の方も「まだ初めてなんだから大丈夫だよ〜」とは言ってくれますが、私の作る製品が不良になるのが申し訳なくて😭😭😭
なんで私なんだろう?!他の方は同じ時給でもノルマが少なかったり、座り仕事で身体的にもしんどくない人もいるのに・・
と考えてはいけないことまで考えてしまう自分がまた嫌になります😭
もっと要領よく生きたいです😭💦
- 猫大好き(13歳)

ママリ
3年間もいじめ…お辛かったですね🥲
きっと主さんが優しすぎて
みんないろいろ頼みやすいのかな、って
いう印象を受けました。
私も自分の性格損してるなーって
思う事多々ありますよ(ToT)
正直お仕事は選べるので
自分の得意な仕事、やりたい仕事を
探してみてはどうでしょう?
人間は向き不向きがありますから。
もう大人なので人生は自分で選べます!
私なら少しでも生きやすくするために
色々考えて挑戦してみるかもです☺️
コメント