初めてのママリ🔰
いいえ🙂↔️
私の場合、3人目までは専業主婦で上の子が3歳になるまでは働いてませんでした!
なので余計に家で何してるの?状態で
疲れて帰ってきたのに何で俺がご飯作らなきゃなん?みたいな事もありました。
入園料に私は、私も働くんだし送り迎えも私でしょ?それプラス家の事なんでしょ?
もう、文句は言わせないし今だけだから好きなだけ言っときなさいね。今のうちに。
と言いました🤣
実際の協力的なのは壊滅的なのは1人目でしたね(笑)
本当に何もしないというか( ˙ᒡ̱˙ ®)
2人目以降になると出産前〜出産後〜退院後の数日間は上の子は必然的に義母にお願いすることになるので旦那も義母にはいい顔するというか迷惑かけられない!ってタイプらしくてよく動いてました。
なので3人目の時なんかは私が言わなくても上の子のオムツ替えてくれたり、3人目がめちゃくちゃ大きくて骨盤がやられて退院後も動けなくて約2週間くらい毎日仕事終わりにご飯作ってくれてました🥹
なので、段々とって感じです💦

はじめてのママリ🔰
娘が1歳半からほぼフルタイムで働いてました!
夫は週6仕事の現場仕事で、娘が風邪をひいたりしたら必然的に私が担当でした😩
やってくれるとしたら、お風呂入れてくれるくらい…
2人目産まれてからもそんな感じで💦
経済的なことを考えなければ
私がパートくらいで働けた方がいいのかなと思いました(´・_・`)
働けるなら働きたいのですが…💦
フルタイムだといっぱいいっぱいになっちゃうんですよね😅

はじめてのママリ
第一子が生後10ヶ月の時にフルタイムで就職しました。
それまで専業だった私が一手に引き受けていた家事を分担でしてくれるようになりました。
とはいえ、当初は私の方が帰宅が早かったので子どもの送り迎えや晩御飯等私が担っていました。
でも、コロナで旦那の在宅が増えてからは「俺がやった方が通勤時間ないんだから効率良いでしょう」と晩御飯を毎日作ってくれるようになってめちゃくちゃ楽になりました。
コメント