息子のお友達との距離感について悩んでいます。以前は親しく遊んでいたのに、最近はあまり交流がなくなりました。子ども同士のことなので、あまり気にしなくて良いでしょうか。
息子のお友達と距離をおかれている気がします…
家がすぐ近くで、家族ぐるみで、幼稚園のあと一緒に家で遊んだり、ご飯食べに行ったり、お出かけしたりしてました。
私にも懐いてくれて、会うとぎゅーっとしてくれたり、息子見つけて走ってきてくれたりしました。
最近は息子がその子を見つけて声をかけても、おはようだけだったり、スルーしたり…
他の子と遊ぶから、と言われます。
パパママにも家で何か言ってるのか、パパママもあっさりです💦
子ども同士だし、そんなものですかね。
あまり気にしなくていいですかね😣
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのマリリン
同じ幼稚園の子ですか?

はじめてのママリ🔰
あるあるかと思います。
年齢違いますが、幼稚園のとき1番仲良かった子がいますが同じ小学校でもまーったく関わらなくなりました💦寂しいですけどね😂
他の子と仲良くしてくれたらまあいいかなってかんじです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
クラスがかわって〜とか、学校かわって〜とか何かきっかけがあればもちろんあるあるだと思うのですが
同じ園に近くの家から同じ時間に通って帰ってるのになあ…って感じで🥲💦- 6月13日
はじめてのママリ🔰
そうです!
はじめてのマリリン
幼稚園で何かあったとかないですか?
嫌なことされた、とか、いじわるされた、とか、その子が親に言ってるパターンはないかな?と思いました。
うちも年々少、年少と仲良しの子がいたのですが、お友達の子が段々息子と遊びたくなくなって、でも息子は遊びたい…で、最終的に息子に近くに来ないで!大嫌い!と言ってたり睨みつけたりしていて、私もそれを目の前で見て良い気はしなかったですよね…。
お相手のお母さんもどうしたら良いんだろう、と私と同じくらい悩んでいて、息子が本当にごめんなさい、と話して下さったので、そのお母さんとの関係は特に変わらずですが、そのお友達に関しては私は一歩引く接し方しか出来なくなりました。たまに帰り道遭遇して一緒に途中まで帰りますが、ちょいちょいいじわるしてきたりして、私は内心嫌な気持ちで仲良くして欲しいとは思ってないですが、息子は気にせず接してて切ないです。
はじめてのママリ🔰
多分、うちの子と遊ぶのが嫌になったんだと思います💦
そのこはやんちゃ、うちの子は真面目で、その子がちょっとふざけるだけでも割と強めに、ダメだよ!そんなの年長じゃないぞ!とかいうので😭💦
優しく言おうね、とは言ってるのですが🥲
その子はパパもママも、クラスの子みんな友達ってくらい交友広いので、うちの子と遊ばなくても友達たくさんいて💦
うちの子が寄っていくけど他のお友達と遊ばれるのでみてて切なくなっちゃって。
はじめてのマリリン
なるほど!
嫌なことがあると、段々と年が上になると離れていったりしますよね🥺
うちもその件があって、叩かれたり引っ掻かれたりが増えたので、あえてクラスを離してもらいました。
段々と他のお友達と遊ぶようになりましたよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
他のお友達ができるように見守ります!