ママリ
離婚したくてしたわけじゃないので応じなきゃよかったな、、と後悔はしますね。
夫の不倫だったのでなおさら、離婚せずに自由にさせなきゃよかったのか?と悩む時はあります😕
ですがもう一緒に暮らすことは難しかったですし、家族で仲良く暮らしていくことは無理だなと思いました。
私が未練あるのは夫というよりは以前の生活です。
住んでいた場所、思い出の詰まった家、安定した生活、両親揃っている安心感など。
娘も転園になったのでその辺を後悔してます。

ママリ
離婚自体に後悔は全くないのですが、ひとり親家庭にしてしまったこと・パパを奪ってしまったことには今でも子供に申し訳なく思います。
特にうちの場合は性格の不一致での離婚だったので余計にかも知れません。
我慢していたら生きていいけなかったので、あの時我慢すればよかったとは思わないですが、離婚自体は親の都合なので本当にごめんね…って思います😢
うちの娘は父親の顔も覚えていないのですが、パパに会いたいってやはり言います。
その気持ちはしっかりと受け止めてあげて、お話ししてあげると良いかなと思います。
コメント