※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

咳が出ている2歳の子供を保育園に行かせるべきか悩んでいます。病院では問題ないと言われましたが、保育園の先生から咳を指摘されました。どうしたら良いでしょうか。

咳だけで保育園休ませますか?

2週間前にアデノになって治ってから咳が出始めました💦

激しいまではいきませんが結構出てます。

熱はずっとなくて食欲もあり元気です。

病院でも、喉も赤くないし胸の音も特に問題ないとの事で咳止めを昨日から飲み始めました。

保育園の先生に、咳出ますね〜とチラッと言われたので行かせない方がいいのかなと思ってますが皆さんならどうしますか?

子供は2歳ちょうどです。

コメント

はじめてのママリ🔰

休めるなら休ませるし、無理なら行かせます😅
家でゆっくりした方がいいとは思います😊

まる

うちの園はかなり大らかで朝熱出てなければオッケー!みたいな感じなので、仕事あるなら預けちゃいます😂
心配なら「あんまり辛そうなら連絡ください」って先生に伝えておいて、今日は途中でお迎えあるかも〜くらいのつもりで預けるかもです。

🌻

吐くくらいの咳だったらお休みさせようかなと思いますが、ただの咳だけで仕事休めないので行かせます😯
病院に行ってなにも問題なく、咳止め飲んでることは連絡帳でちらっと伝えます🙌🏻