参観日後に1時間半の講演会があり、緊張しています。親同士の交流が気になり、行きたくない気持ちもあります。胃痛がします。
参観日があって、そのあと講演会が1時間半もあります...
参観日は2回目ですが、子供を見に行くだけなのにかなり緊張します。
なんなら行きたくない...親同士話してる姿とか見たり、中途半端に知り合いがいたりしたら挨拶しなきゃとか変に気を張ってしまって胃痛がします😭
- マナ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ごっちゃんママ
わかります😭😭😭
私も昨日参観日で今でも心が疲れてます😇
なので、昨日の疲れを癒すために今日は思いっきり自分を甘やかす予定です🙌✨
というか参観日後の講演会ってめちゃくちゃしんどそうですね…😱

はじめてのママリ🔰
えー!!長すぎますね😱
絶対参加ですか?
うちは夫婦で参加する人がほとんどの園なので夫婦で行ってますが、夫が仕事を抜けてしか来れないのと面倒なのもあり、参加日だけ見たらほとんど即帰ってます🤣(うちも1時間くらい講演会や話があります)
なーんか気遣うし疲れちゃいますよね、、
-
マナ
事前に参加か不参加か調査があって、〇しました💦強制では無いんです🥲人が少ないっぽくてまさかの体育館から別教室に変更に...帰っていいですかね←
参観日だけ見たら即帰ってるんですね!講演会、なんで引っつけてくるんだろう🥲🥲- 21時間前

ままり
長い…‼︎😅
絶対参加じゃなければ参加しませんね。息子(中学生)の時も、下の子たちの現在も、一度しか参加したことがありません。参加しなくても学校生活にはなんら問題はなかったし、今もないです☺️
マナ
お疲れ様でした😭!!すごく頑張られたんだなって言うのが伝わりました😖沢山自分を甘やかしてください✨️私も早くそちらに行きたいです笑
講演会、強制では無いけど、1年生の親はできたら参加してほしいなぁみたいな案内貰って...参加しなきゃなのかな?と思って参加に〇しました😇
みんなほとんど行くものと思ったら、人数が少なかったぽくて体育館から別教室に変更になってました🥲
帰っていいですかね...←
ごっちゃんママ
大して何もしてないのですが人付き合いが苦手でさらにあまり気分の良くない事があったりして💦
昨日は一段と疲れました😇
ええーーーー🥲
なんだその講習会🥲
そしたら、あの…下の子が朝からなんだか機嫌悪くて体調があまり良くないみたいでぇ…って理由で急遽不参加なんていかがでしょう?笑
マナ
なんと...😖そういうのって続きますよね💦私も子供を産んでからさらに人付き合いが苦手になりました💦未知なる人が多すぎて💦私もきっとそうなんですけど🥲
それでいきたいですwそれか歯が痛すぎてって言って帰るチャンスを狙ってます←
ごっちゃんママ
一人が気楽なんですけど、会ったら挨拶はしないとですもんね😇
周りと合わないなぁ…って思う時は私が変なんだな🥴って思って乗り切ってます笑
たぶん、どんな理由でも帰してもらえると思いますよ👌
無事に帰れますよーに祈ってます✨✨