※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

金融関係に転職した女性が、証券外務員一種の資格取得について、テキストを先に読むべきか問題集を先に解くべきか悩んでいます。

金融関係に転職しました。
早速会社から資格をとりなさいと言われ、
証券外務員一種のテキストと問題集をもらいました。
とても厚みがあり、やる気が出ません。
テキストを読んでから問題を解くべきですか?それともテキストはおいといて、ひたすら問題ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

新卒で金融で外務員一種取りました!
問題を解いてみて、分からないところはテキスト読むでいいと思います
金融関係の予備知識が全くなければ、サラッとテキスト読んだ方が効率いいケースもありますので、ちょっと解いてみて全然ダメそうだったらそうした方がいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    問題をひたすら解いてわからないところはテキストでとりあえずやってみようと思います!
    ちなみに8月受験なんですけど、今から毎日頑張って合格できるもんですかね?💦子供もいるしなかなか勉強時間は取れなくて…

それとそれと、、、計算問題って電卓でしてもいいのですか?

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもいたらなかなか勉強できないですよね💦
    私は経済学部だったので1ヶ月前から週末に勉強して直前の1週間くらいで詰め込んだ記憶がありますが、文学部の同期とかはもう少し早く勉強始めてました!
    毎日コツコツやれば大丈夫だと思いますが、やはり忘れるので、直前はどなたかにサポートしてもらって勉強時間をまとめて取ることをおすすめします!
    入社までに外務員ないと電話すら取れずかなり気まずいので……

電卓は確か持ち込みは不可で、試験用のパソコンに内蔵してるやつを使った記憶があります!

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パソコンに内蔵ですか?
    機械音痴なんで不安です.
    そうですよね!旦那に見てもらって集中して勉強したいと思います!
    ありがとうございます

• 6月12日