コメント

はじめてのママリ🔰
フルシカトってどんな感じですか?挨拶しても返事ない感じですか?
他の人とは話すんでしょうか?

はじめてのママリ🔰
フルシカトとは挨拶しないとか気づいても話さないとかですかね?
私は園内では挨拶はしましたがあまりママさんと話しませんでした、送迎時なら先生の邪魔になるので知ってるママさんいてもささっと去ってました
手を振るとかはしてました!!
-
はじめてのママリ🔰
園内では、挨拶しなかったり、気づいても話したりはしない感じです。
話しかけてはダメな感じもします。
公園とかで会うと別人のように話しかけてくれて、、私のことを気に入ってくれているのかもよくわからず、、距離感がわからないです😢- 6月12日

ママリ
わかります😂
なんですかね??
幼稚園の外では向こうから手振ってくれるけど、幼稚園で会うと目合わせてこない人います🤔
私が見た目地味なタイプだから一緒にいると思われたくないとか?わかりません😇
-
はじめてのママリ🔰
ほんとナゾですよね😢
そのママも園内では目も合わせてこないし、透明人間のような扱いをされます😭
私も派手な方ではないので、一緒にいると思われたくないとかなのかな?なんて思って悲しくなりました😢- 6月12日
-
ママリ
透明人間わかります😂
うちはもう今年年長なので、無視してもらって全然いいよ〜って感じです🫶
見た目で相手選ぶ人とか嫌です😫- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちも年長です!
下も年少に入ったばかりで、あと何年かはママさんたと付き合う事になるのが苦痛です😫
見た目で相手選ぶ人とか本当に嫌ですよね😢- 6月12日

はじめてのママリ🔰
昔友達で2人だと上手く行くのに3人以上になると付き合い下手くそかつトラブルおこしがちな子いたんですけどそんな感じなんじゃないですかね。
大勢の時だと他の人を優先してしまいがちでうまく立ち振る舞えず、でも2人きりだと話したりできるみたいな。
-
はじめてのママリ🔰
そんな方いるんですね💦
距離感が全くつかめず困ってます😢
そのママは私と仲良くしたいのかよくわからない感じなので、、
園内だと透明人間のような扱いをされるので、、- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
2人きりだと会話も弾んで親切なのに3人以上とか大勢になると雑になって発言や扱いに棘がありました。
多分仲良くしたいわけではないと思うんですがよね。
ただ、嫌いなわけでもないんだろうしそもそもおそらく嫌われる程の付き合いもないんじゃないですか?
距離感に困るから2人きりの時に挨拶とか軽く話して終わる位にしたい所ですね。- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
公園とかで会うと毎回普通に2時間ぐらい話していて、、公園とかでも軽く話そうとしてたのですが、公園ではママさんからずっと話しかけてきてくれてました。
幼稚園では知らないフリとかされてビックリです💦
他にも違うママですが、嫌われる程の付き合いもないママさんから、一度LINEをブロックされたことがあって、それからトラウマになりました💦- 6月12日

あんず
そんなママいるんですか!?怖いですね😱
シカトするママのグループに大ボスでもいるんですかね?ほかのママと話したら許さないよ!とか言われてるんですかね…😂
-
はじめてのママリ🔰
私も最初挨拶したら、全然挨拶してくれなくてたまたまかと思ったら毎回私を透明人間扱いなので、たまたまじゃない事に気づきました。そのママの二面性が怖くて、距離感わからずな感じです💦私とは公園で話したりしているから、話すことがないのかもしれないですが、幼稚園内ではフルシカトされるので、よくわからない感じです、、
- 6月12日
-
あんず
そうなんですね💦少女漫画とかで、学校ではフルシカトする男子が別の場所で会ったらよく話してくれる、みたいなトキメキ展開ありますが…現実でしかもママ友だとただ怖いだけですね😱
挨拶もしない、フルシカトするってやはり人としてどうかと思うので、、あんまり近づきすぎない方がいいですね💦- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
ママ友だとちょっと怖いだけです😱
近づきすぎない方が良さそうですね!- 6月12日
はじめてのママリ🔰
挨拶をしても、したくない感じです。
他の人とは話したりしてました!
ナゾすぎて、園内では、私と話してると恥ずかしいとか思ってるのかな?なんて思ってしまいました、、
はじめてのママリ🔰
避けてるのかわからないですが、公園とかだと話さないわけにはいかないし(避けると気まずい)、幼稚園だと親しげにしていいのかかわらない。っていう私みたいなコミュ障もいます笑
はじめてのママリ🔰
確かに公園では知っているのに話さないわけにはいかないですよね💦
私もコミュ障なので、距離感わからず、、気に入られて話してもらってたわけではないのかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
嫌われてるわけではないと思いますけどね。
園だと、私なんかより仲いいママがいるだろうし、気軽に声かけたら悪い、みたいに思ってるのかも。。
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないですね!気軽で全然良いんですけどね🙆
私も受け身なのでそうなるのかもしれないです♪