※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子の断乳について悩んでいます。添い乳に依存しており、寝かしつけ方法を変えることに不安があります。ドライブで寝かしつけることは可能でしょうか。

上の子と歳が離れており、断乳のやり方を忘れてしまいました。

1歳2ヶ月の息子がいます。

昼寝、夜のねんねの寝かしつけがどちらも添い乳です。
たまに朝寝もしますが、朝寝は朝早く起きたときに車で寝落ちするような感じです。

朝寝→30分
昼寝→1時間30分〜2時間30分(朝寝がないと3時間くらい寝ることもある)
夜→8時間30分〜9時間30分(夜中2〜3回起きるが添い乳ですぐ寝る)

おっぱいが精神安定剤のようになっており、日中も本当にかなりの頻度で吸いに来ます(飲むというよりは吸って落ち着く感じ)

そろそろ断乳しないと今よりもっと執着するかな?後が大変かな?と思っているのですが、最後の子供になると思うと断乳するのが惜しく思えてしまい、、、
わがままを言えるなら、寝かしつけのときの添い乳だけをやめ、日中吸うのはできる限り継続したいなと思ってしまっています。

寝かしつけに関しては
私の抱っこ→暴れる
旦那の抱っこ→眠いときなら20〜30分かかるが寝る
トントン→無理
ドライブ→わりとすんなり寝る
という感じです。
ただ旦那の協力が見込めないため、基本的には私の抱っこかドライブになってしまうと思うのですが、添い乳をやめるために寝かしつけをドライブにして、今後「ドライブじゃないと寝ない!」となってしまわないかがすごく心配です。

私の抱っこは抱っこ紐でもヒップシートでも何もしなくてもだめで💦

おんぶ紐はしたことないのですが、抱っこよりはマシでしょうか?

添い乳をやめるために寝かしつけをドライブにした方なんていませんかね?😅

コメント

🐘

私の姉がドライブで寝かしつけしてましたが、癖になるのでおすすめはしません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    ありがとうございます😭

• 6月11日