※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かしつけ時のハイハイ、つかまり立ち、お座りについて。生後7ヶ月の子…

寝かしつけ時のハイハイ、つかまり立ち、お座りについて。
生後7ヶ月の子ですが、寝かしつけ時にハイハイつかまり立ちお座りをしてしまってなかなか寝ません…寝かしつけにものすごく時間がかかります。
でも本人は眠そうで目擦ってあくびしてグズグズ…活動時間もとっくに超えてるのにずっと動き回って寝ません。
もう寝ないならいい!と思いリビングに連れてくとそれはそれで眠くてグズグズ、いずれはギャン泣き…寝室に戻れば動き回り寝ない…
もうどうしていいかわかりません、、毎度昼寝も夜も1時間以上寝かしつけに時間がかかりイライラしてしまいます。
同じような経験された方いませんか?どうしたらいいんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も7ヶ月から9ヶ月の今もずっとそうです🫠
寝室行ってこれは寝ないなと思ったらこちょこちょして笑わせるのを繰り返してこちょこちょしてもあんまり笑わなくなるぐらい疲れさせたらそのあと10分後ぐらいには寝てくれることが多いです!