近所のおばさんに監視されていると感じ、精神的に追い詰められています。法的措置が取れない中、探偵や弁護士を雇うことを考えています。どうすれば良いでしょうか。
近所のおばさん(我が子と同い年)ずっと監視してきて
暇なんですかね?
気持ち悪くって。
自転車置き場の影からずっとこっち見てきます。
幼稚園も一緒なんですが、私が帰るまで絶対に帰りません。
ずっと行動を見られてて…何か危害を加えられた訳じゃなかったら法的措置なんて取れないですよね。
探偵と弁護士を雇って証拠を残しておこうかと真剣に思ってるくらい鬱になるというか精神的に追い詰められてます。
こんな事でって思うかも知れないけど自分の気持ちがスッキリするなら有りですかね🥲
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
お話されたことはありますか?
めっちゃ気持ち悪いですね💦

はじめてのママリ🔰
同い年の子がいるとどうしても行動パターン同じになってしまうので時間が被ってしまったりばったり会うことが多いと思います。
更には近所だと仕方ないのではとも思います。
あとは相手方ももしかしたらあなたに毎回見られてて怖いと思ってるかもしれません。
頻繁に目が合う=あなたも必要以上に相手を見ているという事になります。
まずは意識して相手を見ないことから始めてみてはいかがですか?
弁護士に行くよりまずは精神科ですね🥲
-
はじめてのママリ
向こうは専業主婦で、私は仕事してるので行動が違ってくるんですよね。それが気になるのか帰宅時間に(もう夕方)わざわざ外に出てきています。
子供を遊ばせるのではなく1人で。何をしてるんだろうって思います。
目は合いません。視界に入るだけで動悸がするので、目を合わす事ができなくて💦視線を感じるので向こうは見ているのだと思います。
見ない事、ですね。
見られてても気になりませんか?- 6月11日
はじめてのママリ
ありますが、視界に入るだけで動悸がするので目を合わせず挨拶はして逃げてます。
向こうは喋らないと気が済まないのか1人でなんか喋ってます(私の子供に向かって?)
はじめてのママリ🔰
小さい頃にそういう変な人ばかりがいる地域に住んでいたので、
親に「心の病気の人」って教えられて育ちました。
なので、変な人見たら今でも
心の病気の人だな、ぐらいで
絶対に近づかないで
私には関係ない、あの人の問題と思ってぜっったいに関わらないようにしています。
はじめてのママリ
確かに!ここまで私達家族を見てくるっておかしい人です。
私は関わらないように心掛けているんですけどね😭
気持ち悪すぎて限界を超えてて、旦那に相談してもほっとけ、しか言わないし…母や家族に相談すると驚かれます。そんな人がいるのかって。
私達家族に何かあった時の証拠を残したほうがいいのかなって思ったです💦
100m先まで鮮明に写る防犯カメラがあるみたいでそれをとりあえず取り付けて保存しておこうと思います。
はじめてのママリ🔰
ほっとけないですよね💦
子供の頃、心の病気なら治せるんじゃない?って友達と話しになって
挨拶するようにしたら
「こんにちはー🤗」って笑顔で返してくれるようになってきて、
病気治ってきたんじゃない?って思ったらある日突然グーで何発もぶん殴られたことがあります。
私は7歳でした。こんなこともありますのでマジで気をつけてください。
旦那さんもほっとけじゃないですよ。
はじめてのママリ
こ、怖いです…。
殴る事はないだろうけど、表面上ニコニコしていても裏で悪口言ってる人なので絶対に信用しないですし、我が家の情報を絶対漏らさないよう警戒しています。
盗聴器仕掛けられてるかもと毎日震えてます。
何より子供に何かされないか不安です。
気をつけます😭