※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまま
ココロ・悩み

友人の幸せに嫉妬し、自分が嫌になることについて悩んでいます。友人が医者と会うことになり、彼女の状況が羨ましく感じています。自分の気持ちを整理するために距離を置くことを考えています。

友達に嫉妬…自分が嫌になります😭

友達は高校からの友達で、大学が離れた後もずっと仲良くしてます。
尊敬できるところもたくさんあるし、遊ぶのも月1.2回くらいの頻度です。

先日、友人から相談を受けたんです。
幼馴染のお母さんからの紹介で男の人に会うことになったーと聞いて、今までずっと彼氏欲しい!と言っていたので私も素直に嬉しかったです。どんな人?と聞くと、小児科医らしく、顔は知らない、どんな人かも知らないけど、とりあえず医者!とのことでした。
単純な嫉妬です😂
今まで婚活行ったり、友達の男友達を紹介されてきたのは知っていますが、みんな顔だったり、性格だったりが合わず1回きりでした。
なのに医者だったら顔も性格もどうでもいいんかーい!
というか会う前から気になってる好きかも。と言い出して、その男性をというより医者だからが前面に出てきて😂
今まで色々相談乗っては無かったことになってを繰り返して、結局稼ぎよかったら誰でもよかったの?あの相談の時間なんだった?
友人は今仕事を退職して放課後デイでバイトをしていて、もう働かなくて良くなるかも!と会話から滲み出てそればかりで、話も楽しくありません😂
たしかに稼ぎが良くて働かなくてもいいならすごく魅力的だし羨ましい!
私の夫は稼ぎがいいわけじゃないから、余計にそう思ってしまう…
今は息子もいて幸せで、それは本当です。
少し距離置こうかな…素直に祝えない心の狭さに自分でびっくりです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

夫も私も医者ですが、周りの男性医師や特に夫の意見として😂
そういうお金目的の人って、よほど容姿が整っていて性格が合うとかじゃないと遊んで捨てるか、相手にしないのどちらかです😓😂
周り見ていても結婚に進むことはほぼないですね🤔なので医者同士って多いんだと思います💦

嫉妬する面と、相談にのっていたのになんなの?って気持ちが入り混じっているのだと思います。誰でも自分には持っていない魅力的なものを持ってる人に対して、いいなとか嫉妬とか思う気持ちがあるのは間違っていないと思います👍
でもちーままさんには素敵なご主人、可愛いお子さん、幸せな家庭を既に手に入れているのは事実です😌比べる必要はないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

まだ紹介の段階ですよね😂
それで結婚までいくかは分からないと思います😂
ちょっとお友達舞い上がりすぎですね😅
病院で働いてますが、医者って変わってる人本当に多いです😂
性格ががっちり合わないと一緒に生活しにくいんじゃないかと思います😅
それに向こうが断ることもありますし💦

ちょっと浮かれすぎてるので、距離置いても良いかもです😂