公園で友達と遊ぶのは何歳から始まるのでしょうか。4歳の男の子と2歳の女の子がいて、遊びたいことを言われると疲れます。いつか一緒に遊んでくれる日が来るのでしょうか。
公園でお友達と遊んでくれるようになるのは何歳くらいからでしょうか???🥲
4歳男の子、虫探し一緒にしよー!
2歳女の子、ブランコ押してー!
2人ともに、あれしようこれしようと言われてしまうので公園に連れて行くと疲れます。
眺めているだけで遊んでくれる時が来るのでしょうか( ; ; )
いつも公園で遊ぶ仲良しのお友達みたいな子がまだおらず、いたら違うんだろうなーと思ってます🥲
切実に近所、幼稚園にママ友が欲しい…
- ゆりこ(2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

ママリ
子どものタイプにもよるのかもしれないですね💦
友人の子はコミュニケーション力高いらしく、知らない人や年上の子にも自分からぐいぐい行くタイプらしいですが、うちはたとえ幼稚園で仲良くしてても外で親が側にいる環境だと全然自分からは遊びに行かないです💦
私も公園では子ども同士で走り回ってるのを親同士は眺めてみてる…みたいなのを想像してたんですが、ママ一緒に来て〜の連発です😅

はじめてのママリ🔰
保育園が近所でよくお友だちと遊びますが、好きな遊びが違うと結局親が付き合うことになりますし、危ないことしないかとか注意して見てるので眺めているだけということもないですね🥲
子どもは楽しそうですが私は逆にお友だちとそのママさんにも気を遣ったりするので疲れます😅
-
ゆりこ
ママ友がいればいるでお友達との関係、もし喧嘩になりそうな時とかにどう声をかけてあげるべきか悩んだり気疲れしますよね🥲
私自身大人1人(私だけ)+子どもたちで他に大人と話せない状況が孤独を感じてしまいすごく苦手なので早めにママ友作りたいなって思ってます🥹🫶🏻- 22時間前

はじめてのママリ🔰
うちも4歳と2歳です。
近所、保育園にママ友なしです😂
公園でだれかと遊ぶことはほぼないです😂
でも、保育園近くの公園に行くとたまにクラスメイトと会うのでその時は上の子は一緒にあそんでいます。

ままり
うちの2歳の娘はお友達と遊ぶのが上の兄達より上手で、2歳過ぎには仲良しのお友達が出来て一緒に遊んでます。
3歳近くなった今では完全にただの見守りです。
子供同士で上手にごっこ遊びしてます。
男子は年少からやっと遊んでる感じですね。

はじめてのママリ🔰
女の子は年少さん、男の子は年中さんくらいからが多いイメージです🥰
ゆりこ
やっぱりママ来て〜ってなりますよね😭
昨日なんか疲れすぎてしまい、ママ休憩だから頑張って〜!って言って少しの間ベンチから動けませんでした😂
小学生とか大きくなってお友達と子どもだけで遊びに行くとか出来るようになるのかな?ってそれが楽しみで仕方ないです😭😭🫶🏻