※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の保育園空きまちしていて2人目妊娠した方いらっしゃいますか??🤔その後どうなったか教えてください😭😭😭

1人目の保育園空きまちしていて2人目妊娠した方いらっしゃいますか??🤔
その後どうなったか教えてください😭😭😭

コメント

ママリ

育休中ですか??そのまま産休育休になると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産で仕事辞めてしまって。求職申請中なんです😭

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

仕事が決まったタイミングと妊娠したタイミングによって違うと思いますが、
    保育園に申請する理由が変わってきて、利用できる期間も変わりますね!

○仕事決まる前に2人目妊娠した場合
    申請する理由→妊娠出産
    保育園利用できる期間→産前産後○ヶ月

○仕事入ってから2人目妊娠した場合
    申請する理由→仕事
    保育園利用できる期間→2人目育休1年経ったら退園。復帰するなら継続利用可能
    ※育休中退園になる場合もあるので、自治体の条件を調べた方がいいです!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

24年8月から空き待ちしていて、25年4月の一斉申し込み後に2人目妊娠発覚しました。
25年4月保育園入園し、私は産休入りまで復職(すべて有休)、
4月に2人目出産し、上の子は産休・育休の認定で今保育園通ってます!