コメント

ママリ
育休中ですか??そのまま産休育休になると思います!

はじめてのママリ🔰
24年8月から空き待ちしていて、25年4月の一斉申し込み後に2人目妊娠発覚しました。
25年4月保育園入園し、私は産休入りまで復職(すべて有休)、
4月に2人目出産し、上の子は産休・育休の認定で今保育園通ってます!
ママリ
育休中ですか??そのまま産休育休になると思います!
はじめてのママリ🔰
24年8月から空き待ちしていて、25年4月の一斉申し込み後に2人目妊娠発覚しました。
25年4月保育園入園し、私は産休入りまで復職(すべて有休)、
4月に2人目出産し、上の子は産休・育休の認定で今保育園通ってます!
「2人目妊娠」に関する質問
一人っ子はかわいそうってよく言われるんですがその理由ってなんなんでしょうか? 2人目妊娠中に年配の方によく“1人っ子はかわいそう”“やっぱ2人以上いないとね”って言われる事があったんですがなんでかわいそうなんでし…
2人目妊娠中です、ベビーチェアって上の子は何歳ぐらいまで使いますか?? 上の子がハイチェアーを使っているので同じ物を買い足すかどうするべきか… みなさんはどうしていますか?? まだ先なのですが何を買うのか考え…
夫側親戚の若い夫婦が、その夫婦の妻側の親とうまくいかなくなったそうなのですが、その理由の1つとして夫婦が子育てに関して病院から言われたことを全て完璧にやりたいからだそうです。(親側からのアドバイスを参考に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
出産で仕事辞めてしまって。求職申請中なんです😭
ママリ
仕事が決まったタイミングと妊娠したタイミングによって違うと思いますが、
保育園に申請する理由が変わってきて、利用できる期間も変わりますね!
○仕事決まる前に2人目妊娠した場合
申請する理由→妊娠出産
保育園利用できる期間→産前産後○ヶ月
○仕事入ってから2人目妊娠した場合
申請する理由→仕事
保育園利用できる期間→2人目育休1年経ったら退園。復帰するなら継続利用可能
※育休中退園になる場合もあるので、自治体の条件を調べた方がいいです!