コメント

𓃡もまみ𓃩
発達ゆっくりでは無いと思いますよ、女の子はみんな当たり前に上手に書けるかもしれませんが、男の子なんて書けない子だらけですよ😂

ままりん
年長ならだいたいみんなそんな感じだと思いますよ。
年長の息子もクラスのお友達(女の子)からお手紙貰ってくることありますが、
「〇〇くんへ
いつもあそぼうね!
〇〇より」
くらいですよ。
「さ」や「き」が逆になることも多々ありますし。
今は楽しく書くことを重視でいいかなと思っています。
我が家の長男は年長の時は名前しか書けませんでしたが、小学生の今は普通に日記も書けますし、段々となんでも上手になっていくと思います😊
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます
- 6月11日

ママリ
しっかりお勉強して幼児教育や塾行ってとかして教育に力入れてるのに!みたいな状況なら違うのかもですが💦💦
普通に自分で覚えて、少しでも書けるなら年長さんなら全然遅れとかじゃないと思います❤️
うちの上の子は、小学生になるまで自分の名前くらいしか書けなかったですよ😂
お手紙書く時は、一度私が娘から言われた事を書いた紙を渡してそれをただ真似して書くって感じでした😅
娘達が貰ってくる手紙でも逆文字も良く見かけますし、年長さんなら自分で文字を書いたりやり取りしたりだけですごく良いお勉強になってると思います😆
ちゃんと書けてないとかは小学生になってからしっかり習いますし、まだ練習期間と思って指摘したりはせずに好きに楽しんで書かせる方が良いかなぁと思いますよ😊❤️
-
はじめてのママ🔰
ありがとうございます。
- 6月11日
はじめてのママ🔰
ありがとうございます